Цитата:
Сообщение от полуэкт
Собчак - разумеется, тоже не просто Собчак, но сама постановка вопроса о том, что голоса будут не за нее, а против всех, исключает возможность интерпретации результатов голосования в пользу Собчак.
|
Например.
Идут выборы на место главврача.
Есть действующий главврач, который всех достал. Есть его зам, которые хочет на место главврача, но он тоже не фонтан.
И есть я, вся из себя супер, но тоже кто-то меня не любит.
И я иду под лозунгом - голосуй за меня, если ты против всех.
Уборщица Марьиванна и сантехник Рудольф Самуилович Бжезинский получали неоднократные замечания от всех трёх кандидатов. Каждый из них думает - главврач достал, зам гад, никто не нравится, иду против всех. И всё, дальше мысль не идёт. Против всех. Точка. То, что голосуя за меня, они получат конкретную меня (с моим главбухом и завхозом) они уже не думают. Они ж против всех этих зажравшихся начальников и хотят кого-то другого.
Или ты думаешь, что в стране мало тех, кто не может размышлять дальше, чем на один шаг вперёд? Я думаю, есть и те, кто даже на один шаг не смогут. Живут, как простые обыватели - покушал, покакал, пошёл заработал деньги на следующие покушать, поспал. День прошёл и слава богу. Что будет завтра - новый день покажет.
Ну это аналогично тому, что кричать во весь голос на 1 канале всё, что душе угодно, не забывая регулярно вставлять, что не дают слова сказать, притеснения, мол, по политвопросам. Такое же враньё.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
всем будет очевидно, что это не ее 33 %. Они ничьи.
|
Это кому будет понятно? Хомячкам Навального? Любителям Дождя? Пресловутой Мариванне?
Отнюдь. Меня терзают смутные сомнения. Тем более, что в заделе на будущее будет зафиксировано - Собчак 33%. Через два-десять или сколько лет уже никто не обратит внимание на лозунг "против всех". В мозгах, как при рекламе, останется итоговая фраза -
Требуйте долива пива после отстоя пены Собчак 33%
В качестве иллюстрации позволю себе напомнить майдан, где людьми владели лозунги, толком никто не знал чего там за соглашение, чем оно отличается от ассоциации, откуда возьмут пенсии по 5 тыщ евро - мысли дальше не шли.
Мне любопытно смотреть опросы в том же Киеве. Народу задают, к примеру, вопрос - каковы результаты майдана? Иногда попадаются кадры, которые после вопроса впадают в некоторый ступор, глаза пустеют, человек пытается собрать в кучку мысли, не получается и он выдаёт засевший в мозгу лозунг - стало больше свободы. Глазами удивлённо хлопает, мол, а чего это такое я сказал? Тут же решает дальше не думать на эту тему и идёт по своим делам. Картина маслом! Психология рулит. Миром управляют лозунги, слоганы.
В сути лозунга может быть что угодно, но человек сам додумает, наделит смыслом и чаще в позитив, ибо надежда, сволочь, умирает только тогда, когда всё остальное погубит