Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2017, 22:41   #124
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Собчак - разумеется, тоже не просто Собчак, но сама постановка вопроса о том, что голоса будут не за нее, а против всех, исключает возможность интерпретации результатов голосования в пользу Собчак.
Например.
Идут выборы на место главврача.
Есть действующий главврач, который всех достал. Есть его зам, которые хочет на место главврача, но он тоже не фонтан.
И есть я, вся из себя супер, но тоже кто-то меня не любит.
И я иду под лозунгом - голосуй за меня, если ты против всех.
Уборщица Марьиванна и сантехник Рудольф Самуилович Бжезинский получали неоднократные замечания от всех трёх кандидатов. Каждый из них думает - главврач достал, зам гад, никто не нравится, иду против всех. И всё, дальше мысль не идёт. Против всех. Точка. То, что голосуя за меня, они получат конкретную меня (с моим главбухом и завхозом) они уже не думают. Они ж против всех этих зажравшихся начальников и хотят кого-то другого.
Или ты думаешь, что в стране мало тех, кто не может размышлять дальше, чем на один шаг вперёд? Я думаю, есть и те, кто даже на один шаг не смогут. Живут, как простые обыватели - покушал, покакал, пошёл заработал деньги на следующие покушать, поспал. День прошёл и слава богу. Что будет завтра - новый день покажет.

Ну это аналогично тому, что кричать во весь голос на 1 канале всё, что душе угодно, не забывая регулярно вставлять, что не дают слова сказать, притеснения, мол, по политвопросам. Такое же враньё.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
всем будет очевидно, что это не ее 33 %. Они ничьи.
Это кому будет понятно? Хомячкам Навального? Любителям Дождя? Пресловутой Мариванне?
Отнюдь. Меня терзают смутные сомнения. Тем более, что в заделе на будущее будет зафиксировано - Собчак 33%. Через два-десять или сколько лет уже никто не обратит внимание на лозунг "против всех". В мозгах, как при рекламе, останется итоговая фраза - Требуйте долива пива после отстоя пены Собчак 33%

В качестве иллюстрации позволю себе напомнить майдан, где людьми владели лозунги, толком никто не знал чего там за соглашение, чем оно отличается от ассоциации, откуда возьмут пенсии по 5 тыщ евро - мысли дальше не шли.
Мне любопытно смотреть опросы в том же Киеве. Народу задают, к примеру, вопрос - каковы результаты майдана? Иногда попадаются кадры, которые после вопроса впадают в некоторый ступор, глаза пустеют, человек пытается собрать в кучку мысли, не получается и он выдаёт засевший в мозгу лозунг - стало больше свободы. Глазами удивлённо хлопает, мол, а чего это такое я сказал? Тут же решает дальше не думать на эту тему и идёт по своим делам. Картина маслом! Психология рулит. Миром управляют лозунги, слоганы.
В сути лозунга может быть что угодно, но человек сам додумает, наделит смыслом и чаще в позитив, ибо надежда, сволочь, умирает только тогда, когда всё остальное погубит

Вега вне форума   Ответить с цитированием