Цитата:
Сообщение от Sanr
Вспомни историю средних веков, хотя бы - крестовые походы, вырезание поселений под корень, с женщинами и детьми, охота на ведьм, колесование, четвертование, сжигание на костре и прочие казни, присущие тому времени.
|
И что это доказывает? Крестовые походы - террористические акты. Нет аналогии? Казни - были, но они и сейчас присутствуют. А по поводу "зверских" способов - ты смотришь на них только с точки зрения сегодняшнего времени
Цитата:
Сообщение от Sanr
Людей гибло гораздо больше, чем в 20-м веке
|
Если приведешь хоть один пример любого века в противовес ХХ буду благодарен
Цитата:
Сообщение от Sanr
и помирали они более жестокой смертью.
|
Про Отряд 731 не слышал?
Цитата:
Сообщение от Sanr
И массовое истребление людей, которое Ты приписываешь 20-му веку, в средние века было гораздо более массовым.
|
Опять же - пример. Буду очень признателен, потому как не располагаю данной информацией.
Про вторую мировую говорить не буду, многим и так понятно. Приведу другой пример - геноцид в Руанде. За 100 дней (!!!) было убито 937 тыс. человек (по официальным данным) и изнасиловано 250 тыс. женщин. И это только за 100 дней в одном регионе страны. Гуманее стали?
Цитата:
Сообщение от Sanr
Попробуй вспомнить хотя бы один случай массовой казни людей в 20-м веке, который был бы более жестоким чем массовые казни, практиковавшиеся лет эдак 500-800 назад.
|
У женщин заключенных в концлагеря забирали маленьких детей для того, чтобы переливать кровь раненым солдатам. Сжигание и взрослых и детей под музыку оркестра в печях. Это заражение плода сифилисом. Это изготовление различных изделий из кожи евреев и волосы шли для наполнения подушек. Тебе правда все перечислять?
Цитата:
Сообщение от Инна
Разве? Всё-таки склоняюсь к тому, что рулит именно окружение, которому вполне по силам подавить гены..
|
Это самый дискуссионый вопрос. Однозначного ответа на него нет. Я думаю, что часть передается генами, а другая часть в процессе социолизации. Но это мое мнение