Про рыбалку
Чаще всего ездим купаться на ближайший карьер. Песок выгребли, яма огромная осталась, ключи пробиваются, вода прозрачная - люкс. У нас много таких, но в одном ещё и рыбы немеряно и даже раков. И ходит там стайка сазанов. Ну просто огромные рыбины, идут стайкой, неспешно, время от времени демонстрируя свои серебристые блестючие спины. Я и то любуюсь, а муж - так просто исходит слюной )) На удочку/спининг такое не вытащить; сети муж не признаёт. А рыбину такую добыть - ой, как хочется!!

Вспомнил о ружье для подводной охоты, которое я дарила ему ещё в совковые времена и заброшенное в небытиё тогда же )) Маска, трубка, гидрокостюм, весь в водорослях для маскировки - всё при всём. Кино можно снимать )) Несколько заплывов (не в один день, конечно) позволили выработать стратегию. Рыба не дура: всё слышит, видит и уходит из-под прицела лёгким движением хвоста)) Засада - наше всё! А вода, вообще-то, только поверху тёплая, а внизу ключи бьют леденючие. Но муж у меня терпеливый и выдержанный. Дождался! Выплывает красавец и встаёт боком, как будто дразнит. Муж в предвкушении жмёт на курок (промахнуться невозможно!), ещё раз, другой - бесполезно! Трезубец не срывается. Хотя на берегу да и в воде по мелочи опробовалось и всё было в порядке. Видно, перекачал воздуха (там пневматика обеспечивается насосиком специальным).
Горе его было таким неописуемым, что захотелось это ружьё выбросить куда-нить поглубже, чтоб больше так не расстраивался. Да он и сам зарёкся ещё на этот пруд ехать. Ну да много ли значат клятвы рыбака? )) Через пару дней опять едем, давление в ружье уже аккуратненько создаёт, на берегу всё отличненько - и вновь засада. И опять выплывает красавец, и так же боком встаёт, огромный настолько, что не влезает в ограниченный маской обзор... И всё повторяется: трезубец не слетает.
Всётки, есть рыбий бог, есть

Ружьё не выбросил, нет. Дело чести уже, однако. Дома всё разобрал, проверил, вскрытие показало "сам дурак" (цитата

), что-то когда-то усовершенствовал и неудачно, всё исправляется, и ружьё безупречно проходит очередные испытания. ))
И вновь очередная засада. Место, чувствуется, классное.. У этих сазанов там, наверно, гнездо

Выплывает очередная рыбина и точно под прицел.
Не, на этот раз без подвоха: трезубец слетает, как миленький, попадает точно в бок.. и отпружинивает назад, как будто резиновый мячик.. Муж в шоке

У сазанов чешуя, оказывается, почище брони )) Теперь в планах заточить трезубец и попробовать вместо него ещё и одинарную стрелу (что-то вроде гарпуна), прилагалась к ружью и такая насадка.
А я вот всё думаю, что есть рыбий бог, есть!