Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 15:57   #119
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Про рыбалку

Чаще всего ездим купаться на ближайший карьер. Песок выгребли, яма огромная осталась, ключи пробиваются, вода прозрачная - люкс. У нас много таких, но в одном ещё и рыбы немеряно и даже раков. И ходит там стайка сазанов. Ну просто огромные рыбины, идут стайкой, неспешно, время от времени демонстрируя свои серебристые блестючие спины. Я и то любуюсь, а муж - так просто исходит слюной )) На удочку/спининг такое не вытащить; сети муж не признаёт. А рыбину такую добыть - ой, как хочется!! Вспомнил о ружье для подводной охоты, которое я дарила ему ещё в совковые времена и заброшенное в небытиё тогда же )) Маска, трубка, гидрокостюм, весь в водорослях для маскировки - всё при всём. Кино можно снимать )) Несколько заплывов (не в один день, конечно) позволили выработать стратегию. Рыба не дура: всё слышит, видит и уходит из-под прицела лёгким движением хвоста)) Засада - наше всё! А вода, вообще-то, только поверху тёплая, а внизу ключи бьют леденючие. Но муж у меня терпеливый и выдержанный. Дождался! Выплывает красавец и встаёт боком, как будто дразнит. Муж в предвкушении жмёт на курок (промахнуться невозможно!), ещё раз, другой - бесполезно! Трезубец не срывается. Хотя на берегу да и в воде по мелочи опробовалось и всё было в порядке. Видно, перекачал воздуха (там пневматика обеспечивается насосиком специальным).
Горе его было таким неописуемым, что захотелось это ружьё выбросить куда-нить поглубже, чтоб больше так не расстраивался. Да он и сам зарёкся ещё на этот пруд ехать. Ну да много ли значат клятвы рыбака? )) Через пару дней опять едем, давление в ружье уже аккуратненько создаёт, на берегу всё отличненько - и вновь засада. И опять выплывает красавец, и так же боком встаёт, огромный настолько, что не влезает в ограниченный маской обзор... И всё повторяется: трезубец не слетает.
Всётки, есть рыбий бог, есть
Ружьё не выбросил, нет. Дело чести уже, однако. Дома всё разобрал, проверил, вскрытие показало "сам дурак" (цитата), что-то когда-то усовершенствовал и неудачно, всё исправляется, и ружьё безупречно проходит очередные испытания. ))
И вновь очередная засада. Место, чувствуется, классное.. У этих сазанов там, наверно, гнездо Выплывает очередная рыбина и точно под прицел.
Не, на этот раз без подвоха: трезубец слетает, как миленький, попадает точно в бок.. и отпружинивает назад, как будто резиновый мячик.. Муж в шоке У сазанов чешуя, оказывается, почище брони )) Теперь в планах заточить трезубец и попробовать вместо него ещё и одинарную стрелу (что-то вроде гарпуна), прилагалась к ружью и такая насадка.
А я вот всё думаю, что есть рыбий бог, есть!