Какие различия - не могу сказать точно. Любые предположения будут отличаться от реальности. Глубокое убеждение сильных мира сего в исключительности этих сильных от прочей биомассы и вполне явственное роботизированное будущее ничего другого не оставляет, на мой взгляд. Сейчас остаётся убеждение в умах о существовании правильных цивилизаций и не правильных, правильных людей и не правильных. Не смотря на лозунги о равенстве рас, национальностей, религий и человеков. Это никуда не делось и вряд ли денется.
С учётом прогресса на эту разницу наложится возможность обучаться, лечиться, размножаться и т.д. Что не может не привести через сколько-то сотен лет к биологическим различиям, в чём сможет помочь в т.ч. генная инженерия.
Стоит забыть о светлом будущем для всей земной цивилизации - никакие войны и договоры не привели к какому-нибудь приближению этой цели. Это утопия. Было бы глупо для сильных мира сего, потомственных аристократов и деньговладельцев не воспользоваться шансом увековечить различия в людях для надёжности. "Мой род, моё потомство исключительно по своей природе во веки веков и сродни богам!" - как-то так на мой взгляд.