Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2017, 15:20   #5605
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Какие различия - не могу сказать точно. Любые предположения будут отличаться от реальности. Глубокое убеждение сильных мира сего в исключительности этих сильных от прочей биомассы и вполне явственное роботизированное будущее ничего другого не оставляет, на мой взгляд. Сейчас остаётся убеждение в умах о существовании правильных цивилизаций и не правильных, правильных людей и не правильных. Не смотря на лозунги о равенстве рас, национальностей, религий и человеков. Это никуда не делось и вряд ли денется.
С учётом прогресса на эту разницу наложится возможность обучаться, лечиться, размножаться и т.д. Что не может не привести через сколько-то сотен лет к биологическим различиям, в чём сможет помочь в т.ч. генная инженерия.
Стоит забыть о светлом будущем для всей земной цивилизации - никакие войны и договоры не привели к какому-нибудь приближению этой цели. Это утопия. Было бы глупо для сильных мира сего, потомственных аристократов и деньговладельцев не воспользоваться шансом увековечить различия в людях для надёжности. "Мой род, моё потомство исключительно по своей природе во веки веков и сродни богам!" - как-то так на мой взгляд.
Вега вне форума   Ответить с цитированием