Цитата:
Сообщение от полуэкт
Только на мой взгляд, это не специально для разделения вида, а стихийно происходит.
|
Слишком методично и целенаправленно. Поставь себя на место избранных, войди в роль, прочувствуй их состояние, желания и т.д. Что бы ты делал? Я бы вряд ли бросила всё на самотёк, имея кучу возможностей это направить и контролировать.

Осознавание себя полубогом, силой, имеющей возможность направлять массы, страны, играть всеми ними (пусть даже с временными ошибками), руководить цивилизацией, выбирать путь развития, варианты будущего и т.д. Разве не заманчиво поиграть в бога и создать новые виды человеков? Это же увлекательная игра, всё остальное уже есть и приелось, хочется масштаба, новых целей, новой игры для удовольствия. Деньги? Есть. Дорогие дома, машины, вещи? Есть. Новое сердце, почки, внешность? Есть. Охота, убийство, наркотики? Есть. Психологическое воздействие на людей? Есть. Игра в эпидемии, заражения, отравления? Есть. Смена политстроя в разных странах? Есть.
Это из серии теории заговоров, но я в этом случае согласна с Шахназаровым - вся история человечества это история заговоров и интриг.