Ничем хорошим для мирового спорта это не закончится. Все мировые звёзды сидят на допинге. Сборная Норвегии годами выставляла астматиков. Невозможно подготовить медицинские документы за такой временной промежуток без вмешательства государства. В каждой стране есть что-то подобное. Обратите внимание, что когда было объявлено что пробы будут храниться годами и проверяться на вновь обнаруженные препараты, то ряд спортсменов покинули спорт. К примеру немецкий биатлон потерял Магдалену Нойнер. На пике славы, перспектива ещё на олимпийский цикл, куча рекламных контрактов и вдруг "я ухожу". А через пару месяцев вступили новые правила.
При этом я считаю, что российские спортсмены принимали допинг. Потому что невозможно было просто так разогнать организм за олимпийский цикл. Я ещё в 2010 году сказал, что наши сядут на допинг. Нельзя было делать то что сделано к Сочи. Никакой специалист не поверит в такой резкий скачек российского спорта. Это нереально физиологически. Будь медалей на треть меньше, то может номер и прошел бы. А так стали копать.
Хотя политически наверное в Кремле правильно сделали. Страна реально объединилась. Думаю теперь от Кремля ждут обратки. То что выплывает от так называемых хакеров о разрешенном приеме медикаментов рядом звездных и не очень спортсменов, своего рода предупреждение. Думаю скоро посыпятся очень серьёзные обвинения к ряду ведущих европейских и американских спортсменов