Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2018, 01:01   #1386
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

И снова старая добрая бессонница, осложненная острым приступом логореи.
Да, бывает и такое, вот только не с кем разговаривать после полуночи. Не поймут-с... Так что приходится сублимировать, заменяя звуки собственного голоса стуком клавиш безотказного компа.

Итак, Новый год. Впечатления от него... странные. Неправильный праздник нынче. Не такой. Деловитый какой-то, суховатый, словно список в ежедневнике. Подарки - галочка, корпоратив - галочка, ёлку нарядить - галочка, испечь наполеон - вычеркнуто, заменено на "заказать суши и роллы". Народ снуёт деловитый, размеренный. Подарки выбирают: пять полотенчиков, пять свечечек, пять открыток соответствующих. Елки кругом до отвращения стильно-фэншуйные. Игрушки продают наборами. Вроде бы всё хорошо, всё правильно. Всё до отвращения правильно. До оскомины. И анекдот в голове крутится о китайских ёлочных игрушках, что вроде и блестят так же, но радости никакой.

Новый год - это ведь безумие, сумасшедшая феерия, пора дурацких надежд и детских желаний. Когда точно знаешь, что фигня, но серьёзно мыслить будешь после 2-го января. А в магазине целая витрина ёлочных игрушек, и ты самолично откапываешь там шикарный шар в блёстках и чумовую белку с безумными глазами (у художника дрогнула рука, но никто этого не заметил, и "брак" ушёл в продажу мне на радость). А на ёлке эти свежекупленные шар и елка будут соседствовать с золочёным грецким орехом, который раскрашивал ещё мой дед, и облезлой сосулькой (неразбиваемый, однако, антиквариат). Да! Ещё дождик! Елка должна быть обмотана дождиком, от которого придётся гонять кота, чтобы не нажрался и не бегал потом, шурша этим самым дождиком, торчащим из жопы.
А ещё оливье в тазике и "Переключите это "С лёгким паром", сколько можно уже одно и то же смотреть!"
А в авоськах прохожих яростно оранжевеют мандарины.
А когда я прятала в шкафу на полке с простынями подарок для родителей, наткнулась на похожий свёрток. Наверняка от меня было заныкано. Сильно хотелось подсмотреть, что там, но я героически дотерпела до боя курантов.
А кот всё равно нажрался дождика.

Какой по-стариковски ворчливый пост получился. " А вот в наше время и сахар был слаще. и вода мокрее..."
Оксана вне форума   Ответить с цитированием