И снова старая добрая бессонница, осложненная острым приступом логореи.
Да, бывает и такое, вот только не с кем разговаривать после полуночи. Не поймут-с... Так что приходится сублимировать, заменяя звуки собственного голоса стуком клавиш безотказного компа.
Итак, Новый год. Впечатления от него... странные. Неправильный праздник нынче. Не такой. Деловитый какой-то, суховатый, словно список в ежедневнике. Подарки - галочка, корпоратив - галочка, ёлку нарядить - галочка, испечь наполеон - вычеркнуто, заменено на "заказать суши и роллы". Народ снуёт деловитый, размеренный. Подарки выбирают: пять полотенчиков, пять свечечек, пять открыток соответствующих. Елки кругом до отвращения стильно-фэншуйные. Игрушки продают наборами. Вроде бы всё хорошо, всё правильно. Всё до отвращения правильно. До оскомины. И анекдот в голове крутится о китайских ёлочных игрушках, что вроде и блестят так же, но радости никакой.
Новый год - это ведь безумие, сумасшедшая феерия, пора дурацких надежд и детских желаний. Когда точно знаешь, что фигня, но серьёзно мыслить будешь после 2-го января. А в магазине целая витрина ёлочных игрушек, и ты самолично откапываешь там шикарный шар в блёстках и чумовую белку с безумными глазами (у художника дрогнула рука, но никто этого не заметил, и "брак" ушёл в продажу мне на радость). А на ёлке эти свежекупленные шар и елка будут соседствовать с золочёным грецким орехом, который раскрашивал ещё мой дед, и облезлой сосулькой (неразбиваемый, однако, антиквариат). Да! Ещё дождик! Елка должна быть обмотана дождиком, от которого придётся гонять кота, чтобы не нажрался и не бегал потом, шурша этим самым дождиком, торчащим из жопы.
А ещё оливье в тазике и "Переключите это "С лёгким паром", сколько можно уже одно и то же смотреть!"
А в авоськах прохожих яростно оранжевеют мандарины.
А когда я прятала в шкафу на полке с простынями подарок для родителей, наткнулась на похожий свёрток. Наверняка от меня было заныкано. Сильно хотелось подсмотреть, что там, но я героически дотерпела до боя курантов.
А кот всё равно нажрался дождика.

Какой по-стариковски ворчливый пост получился. " А вот в наше время и сахар был слаще. и вода мокрее..."