Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2018, 13:42   #7159
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Все просто. Пока ты имеешь возможность влиять на все составляющие процесса, то ты можешь им управлять (в рамках своего интеллекта и выгоды). Но как только контроль теряется хотя бы над частью, то процесс начинает развиваться с учетом всех влияний и результат может оказаться совсем не тем, на который рассчитывали инициаторы, оказывая воздействие. Именно поэтому США сейчас выгодно налаживать отношения и с Россией, и с Китаем: время безоговорочной гегемонии США осталось в прошлом.
Так просто не бывает.
Чтобы полностью управлять процессом, ты должен быть одним единственным управляющим элементом. Этого, как мы понимаем, нет и не было никогда. Но есть противоположные по модулю интересы разных управляющих элементов и очень разные по силе. В этом случае более сильный элемент преодолевает сопротивление более слабого, а не ищет компромисса с ним. Если у сильного лишь часть процесса ускользает из под контроля, то у слабого, наоборот, лишь малая часть поддается контролю. То есть сильные имеет значительное преимущество просто в большем объеме контроля. Если же договариваться, то как? Поровну контролировать? Сильному это не выгодно, он без договора контролирует больше. Не поровну? Слабый на это не соглашается. Вот и действует бездоговорная конкуренция.

Отношения между Россией и США, Китаем и США, Россией и Китаем - это все очень разные отношения, которые списочно рассматривать нет смысла. Экономически США и Китай завязаны очень крепко друг на друга, при этом конкурируют на равных, соответственно в чем-то договариваются и вынуждены считаться с интересами друг друга.
Между США и Россией даже близко не так. В экономическом смысле мы для них досадное недоразумение
В военном отношении Россия может за себя постоять, не вопрос, но это напрямую в экономические рычаги не конвертируется. Поэтому США продолжают вкладывать в конфликт, который им безусловно выгоден, а мы тратимся на решение этого конфликта, который нам не выгоден. О чем, например, им с нами можно было бы договариваться и зачем?
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но если они будут продолжать упорствовать, то сами могут оказаться в пострадавших.
В чем упорствовать, поконкретнее и как они пострадают, например?
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием