Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2018, 00:02   #2891
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
победа в операции и победа над страной/организацией/явлением это, блин две ооочень разные вещи. Например победы над Японией (документально) у нас по сей день нет.
Так что нефига передергивать колоду и называть одно другим.
А тебе не кажется, что ты демагогией занимаешься? Во время Второй мировой войны японская армия захватывала территории. В итоге эта армия разбита, Япония никого не захватывает. СССР тоже приложило к этому руку. Этого тебе мало?
ИГИЛ на территории Сирии перестало существовать. Угроза падения правительства Асада миновала. Задача выполнена. Задача сложная. Выполнена блестяще. Что тебя не устраивает?
А задачи победить явление и не ставилось.
Победа над Германией не означала победы над фашизмом вообще. Те не менее, это была победа. Победа над государством Германия, которое тогда было фашистским.
Ты раньше говорил, что воевать с территориальным образованием ИГИЛ бессмысленно, надо с явлением бороться. И был, конечно же, не прав. Обладая солидной территорией, ИГИЛ собирала налоги, пользовалась всевозможными ресурсами, включая нефть. Тем самым зарабатывало себе бюджет в $ 2 млрд. Теперь у оставшихся группировок, разбросанных частично в Ираке, частично в Афганистане, такой возможности нет.
Так что я не понимаю, чем ты не доволен.

Цитата:
Я уже сказал. Фарс - называть победой завершение войсковой операции
Почему же фарс? Войсковая операция завершилась победой. Победа бывает не только в войне, но и в войсковой операции.
Цитата:
а траги - когда практически сразу те, кто не в курсе, что их победили - что-то там уничтожают.
А ты не в курсе, что после 9 мая 1945 г. еще долго были те, кто что-то там уничтожал? Это во-первых.
А во-вторых, задачи уничтожить все антиасадовские силы не ставилось. На сирийской территории слишком много участников: США, Саудовская Аравия, Катар, Турция, Иран. Каждый из них крышует и вооружает свои группировки. Мы лишили их большинства сирийских территорий. Теперь работа в другом режиме. Теперь большой контингент не требуется. Теперь другой вид деятельности: переговоры, заключение одних временных союзов и расторжение других.
А то, что вылезла какая то группировка и организовала атаку дронов, так это еще не раз будет встречаться. Погоды это не делает. И, на сколько, мне известно, эту группировку тут же и уничтожили.