Тема: Погода
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2018, 01:30   #7203
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Где-то читал, что именно "лёгкость" дыхания зависит именно от кислорода
Не.. Поискала сейчас - жуть что происходит при повышении концентрации углекислого газа во вдыхаемом воздухе.
Цитата:
Атмосферный воздух состоит из трех основных веществ, одним из которых и является углекислый газ. Даже в совершенно чистых в плане экологии районах его концентрация составляет не менее 0,03%. Для дыхания же животных и человека безопасным можно считать воздух, концентрация СО2В в котором составляет не более 0,05%.

Уже при 0,06% могут проявляться такие симптомы, как слабость и замедленная реакция. Так же несколько нарушается дыхание и способность к сосредоточению.
И дальше по нарастающей вплоть до гибели через час при 30%. Даже если кислорода по-прежнему будет 21.

Теперь хоть поняла повёрнутость одного знакомого на приточной вентиляции - выкладывал замеры содержания углекислоты в своей комнате. Отчётливо видно возрастание концентрации при появлении человека в помещении.))

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вообще-то мы дышим не столько кислородом, сколько азотом
Научишь?
А то мне кажется, что кроме гемоглобина во мне и нет никого для дыхания. Разве он азот тоже к клеткам переносит? Я грешным делом думала, что для азота надо, например, мясо есть. Я ж не горошек, чтобы азот из воздуха клубеньками усваивать. Или таки да?