Цитата:
Сообщение от Tresor
Где-то читал, что именно "лёгкость" дыхания зависит именно от кислорода
|
Не.. Поискала сейчас - жуть что происходит при повышении концентрации углекислого газа во вдыхаемом воздухе.
Цитата:
Атмосферный воздух состоит из трех основных веществ, одним из которых и является углекислый газ. Даже в совершенно чистых в плане экологии районах его концентрация составляет не менее 0,03%. Для дыхания же животных и человека безопасным можно считать воздух, концентрация СО2В в котором составляет не более 0,05%.
Уже при 0,06% могут проявляться такие симптомы, как слабость и замедленная реакция. Так же несколько нарушается дыхание и способность к сосредоточению.
|
И дальше по нарастающей вплоть до гибели через час при 30%. Даже если кислорода по-прежнему будет 21.
Теперь хоть поняла повёрнутость одного знакомого на приточной вентиляции - выкладывал замеры содержания углекислоты в своей комнате. Отчётливо видно возрастание концентрации при появлении человека в помещении.))
Цитата:
Сообщение от Вега
Вообще-то мы дышим не столько кислородом, сколько азотом
|
Научишь?
А то мне кажется, что кроме гемоглобина во мне и нет никого для дыхания.

Разве он азот тоже к клеткам переносит?

Я грешным делом думала, что для азота надо, например, мясо есть. Я ж не горошек, чтобы азот из воздуха клубеньками усваивать.

Или таки да?