Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2018, 11:37   #1983
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,416
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
в результате оптимизации
в здравоохранении происходят перемены, не идущие на пользу никому, единственный её смысл - экономия средств бюджета.
В результате оптимизации получаются как хорошие результаты, так и плохие. Меня трудно заподозрить в любви к Минздраву, но факты не стоит искажать. Оптимизация призвана приблизить российскую медицину к продвинутой всемирной, но есть наш менталитет, есть человеческий фактор, есть индивидуальные особенности страны и есть, естественно, факт, что медицина во всём мире это бизнес.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Почему бюджет недофинансирован, куда откачали деньги - об этом в "политических дебатах" одна из версий.
С бюджетом всё нормально. Проблема в том, что на местах сидят люди. Люди со своими представлениями, со своими недостатками, со своим умственным развитием и совестью. Отсюда масса проблем, которые можно обозначить, как "гладко было на бумаге, но забыли про овраги".
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я была поражена, насколько напряженно врачи работают.
Видимо, ты давно не работаешь в медицине.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Выхаживать не могут.
Если бы не могли выхаживать, то реабилитации не было бы в принципе. Ты преувеличиваешь.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Вдуматься в индивидуальные особенности некогда.
Медицина давно не такая, как в 17 веке. Сейчас медицина такое же ремесло, как и многие другие профессии. В бытность медицины, как искусства, смертность была гораздо выше и продолжительность жизни меньше.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
выздоровел, нет ли - домой
Больнице не санаторий. Да и опасность подцепить нозокоминальную инфекцию здоровья не прибавляет. В любой больнице этого добра полно. Если всё идёт без осложнений, долечиваться надо амбулаторно, а не в стационаре.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
иначе зарплата нищенская
Конечно, хотелось бы зарплату на уровне депутатов, но не такая нищенская в большинстве случаев.
Да и не было никогда у нас медицинской зарплаты большой. Это стоило учитывать, идя в медицину.
Когда-то все кричали - больше денег в регионы. В результате зарплата не только медиков сильно отличается по субъектам страны, т.к. зависит от местных властей.
Впрочем, закупки тоже, как и освоение бюджета.
На мой взгляд свободы местным властям стоит давать меньше, т.к. человек слаб и хочется тырить больше и больше.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А санитарка - медперсонал, обязана.
А где проходят обучение санитарки? На местах? Так и уборщица тоже может, разницы никакой. Тем более, получают они одинаково по закону, разве что нагрузка, вредность индивидуально учитывается.
На санитарок часто перекладывают обязанности среднего персонала, по традиции. Санитарка в современной медицине - уборщица и мойщица. Всё.
Приведу забавный пример из жизни.
В лабораториях с биоопасностью традиционно со времён Союза вменялось санитаркам уносить из рабочих помещений контейнеры с отработанным материалом. По фактическим (и довольно давним) должностным инструкциям они это не только не должны делать, они это не имеют права делать. Хотя инструктаж проходят, каждый год обучение внутри учреждения, но они не имеют медицинского образования, поэтому могут иметь дело только с посудой после убивки. Но традиция так въелась в мозг, что поломать её довольно сложно.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
как из тазов содержимое утилизировать послеоперационное
Санитарки этого не имеют права делать. Только после обеззараживания. Как уборщицы.
Традиция, мать её. И не знание законов и правил.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Странно, что даже медик разницу не видит между оптимизацией и всепропаществом, уборщицей и санитаркой.
Не так давно я как раз изучала законы по поводу санитарок, чтобы выбить им как можно большую зарплату. Поднимала нормативы на мытьё всего, чего возможно, учитывала вредности и их пожелания.
Результат забавный. На свою зарплату норму они не вырабатывали, как я ни пыталась натянуть площади полов, окон, частоту мытья и прочие детали. Сама лично в Экселе делала обширную таблицу с указанием нормативов из различных действующих документов, измеряли всё, вплоть до площади столов. Это с учётом того, что врачи выполняли нагрузку в 2,5 раза больше. Но для санитарок я закупала в своё время посудомойку, стиралку, прочие приспособы для облегчения труда. Впрочем, и уборщицы вне лаборатории не перетруждались. Разница в зарплате была только за счёт процента вредности и дополнительных премий, которые я выбивала для коллектива и которые давали не всегда.
Как ты понимаешь, документы общие по стране, так что нормативный подход мне знаком.
Вега вне форума   Ответить с цитированием