Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2018, 20:49   #139
Nostalgia
Постоянный участник
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 363
Nostalgia в начале пути
По умолчанию

Post #131 Вселенная живая?

Сколько же здесь глупостей сказано. Канал Ridddle явно псевдонаучно-популярный. На кого он рассчитан?
Сравнение клеток разнообразной формы человеческого организма с разнообразием форм галактик - глупость, которая преподносится, как гипотеза. Сравнивается наш Млечный Путь, имеющий в центре перемычку, где происходит процесс звездообразования, с делением клетки на две, - абсурд. И что это за фраза - "перемычки похожи на малоизученные галактические деформации", что за деформации?
Каждый орган состоит из одного типа клеток, хорошо. А далее, правильно упоминая об эволюционности преобразования галактик из эллиптических в спиральные по Хабблу, тут же противоречат сами себе, говоря, что в той или иной части Вселенной преобладают галактики одного вида, как в органах человека разный тип клеток. Но тогда в одной части Вселенной уже существуют совершенно сформированные галактики, а в другой только начали формироваться, т.е. возраст частей Вселенной разнится в млр. лет. Абсурд.
И уж совсем ни в какие ворота, что созвездия, как атомы в молекулах служат для образования более сложной материи. Набор слов. Особенно, если учесть, что видимые с Земли созвездия образованы проецированием на небесную сферу разных по яркости звёзд, образующих определённые конфигурации, но находящихся от Земли на разных расстояниях ( разница может быть равна многим млр. километров), и ни каким образом не связанных друг с другом.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Её снимают камеры телескопов. Уже десятки лет. Далеко, далеко залетевшие, вылетевшие уже за пределы нашей Солнечной системы.
Нет, не так. Никто никуда не залетал, не вылетал, особенно, за пределы Солнечной системы.
Если имеются в виду Вояджеры, то они только пересекли границу гелиосферы, но им ещё предстоит проделать путь продолжительностью в тысячи лет, прежде чем они достигнут последнего форпоста Солнечной системы, а именно - Облака Оорта. И фотографий они уже не делают, а только передают данные о космических лучах.

Все космические зонды и обсерватории, исследующие дальний космос в различных диапазонах волн, находятся (находились) или в точках Лагранжа (т.н. точки неподвижности в системе двух массивных тел),



или на гелиоцентрической орбите (вокруг Солнца), или на геоцентрической орбите (вокруг Земли по эллипсу), или на низкой орбите около Земли, или на земной орбите.
Например - "Гершель", первый исследователь космоса в инфракрасных лучах; WMAP, изучавший реликтовое излучение; "Планк" - астрономический спутник для изучения реликтового излучения, находились в точке L2 системы Земля-Солнце.
SOHO - космический аппарат для наблюдения за Солнцем, имеющий ультрафиолетовый телескоп, находится в точке Лагранжа L1 системы Земля - Солнце.

Так называемые "Большие обсерватории" - спутники NASA:
Космическая обсерватория Хаббл, работающая в широчайшем диапазоне волн, включая оптический, имеет низкую околоземную орбиту.
Обсерватория Комптон (Compton Gamma Ray Observatory), которая несла два телескопа, имела геоцентрическую орбиту.
Обсерватория Чандра для исследования космоса в рентгеновском диапазоне имела геоцентрическую орбиту.
Космический телескоп Спитцер, работавший в инфракрасном диапазоне имел гелиоцентрическую орбиту. И т.д.
Nostalgia вне форума   Ответить с цитированием