Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2018, 21:28   #140
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nostalgia Посмотреть сообщение
Нет, не так. Никто никуда не залетал, не вылетал, особенно, за пределы Солнечной системы.
Если имеются в виду Вояджеры, то они только пересекли границу гелиосферы, но им ещё предстоит проделать путь продолжительностью в тысячи лет, прежде чем они достигнут последнего форпоста Солнечной системы, а именно - Облака Оорта. И фотографий они уже не делают, а только передают данные о космических лучах.

Все космические зонды и обсерватории, исследующие дальний космос в различных диапазонах волн, находятся (находились) или в точках Лагранжа (т.н. точки неподвижности в системе двух массивных тел), или на гелиоцентрической орбите (вокруг Солнца), или на геоцентрической орбите (вокруг Земли по эллипсу), или на низкой орбите около Земли, или на земной орбите.
Например - "Гершель", первый исследователь космоса в инфракрасных лучах; WMAP, изучавший реликтовое излучение; "Планк" - астрономический спутник для изучения реликтового излучения, находились в точке L2 системы Земля-Солнце.
SOHO - космический аппарат для наблюдения за Солнцем, имеющий ультрафиолетовый телескоп, находится в точке Лагранжа L1 системы Земля - Солнце.

Так называемые "Большие обсерватории" - спутники NASA:
Космическая обсерватория Хаббл, работающая в широчайшем диапазоне волн, включая оптический, имеет низкую околоземную орбиту.
Обсерватория Комптон (Compton Gamma Ray Observatory), которая несла два телескопа, имела геоцентрическую орбиту.
Обсерватория Чандра для исследования космоса в рентгеновском диапазоне имела геоцентрическую орбиту.
Космический телескоп Спитцер, работавший в инфракрасном диапазоне имел гелиоцентрическую орбиту. И т.д.
Я не знаю зачем вы меня не правильно поняли, но..

Когда я говорила о *вылетевших* и *залетевших* я имела ввиду космические объекты Вселенной. А вовсе не телескопы.

Знаете, Большое Магелланово Облако это как раз та небольшая галактика, которая постоянно крутится вокруг нашего Млечного пути. Оттуда сюда к нам прибегают *перебежчики*, ага) Нейтронные звёзды.

Как вы полагаете, благодаря какому телескопу астрономам удалось вычислить этот весьма и весьма примечательный факт? Открытие, конечно.

Или о «Кеплер», например.. Телескоп «Кеплер» вращается вокруг Солнца и нацелен на определённый участок неба — вдоль касательной к нашему рукаву Галактики, примерно перпендикулярно направлению к её центру, но чуть выше плоскости Галактики. Телескоп непрерывно отслеживает этот участок, находя экзопланеты по изменениям интенсивности звезды.

Понимаете они смотрят слишком далеко. Очень далеко, но только разумеется их там нет. Что примечательно что семейство телескопов постоянно улучшается инструментами и зеркалами, они умеют смотреть в разных диапазонах, это и оптический, и инфрокрасный, рентгеновский, как Чандра. А скоро в следующем году появится ну очень уж огромный телескоп. Его сейчас *готовят*. Выравнивают зеркала. Ну и многое другое.

Раньше Хабблу, к примеру, мешала пыль, газ, сложнее было увидеть те галактики, которые находятся за этой плотной *дымкой*, но другим телескопам сделать это стало проще и легче. Они увидели ещё больше. Да, вы правы, Вояджеры туда и летят сейчас. А вот к поясу Койпера летит Новые горизонты.. К астероиду, ага) И скоро прилетит.. 1 января, кстати. Да? Ну пусть летит, *голубчик*, что ж ему ещё остаётся делать, а вот Вояджер 1 даже позвони на Землю. Передав сообщение. Звонок шёл к Земле 19 часов. Он сообщил об успешном включение дополнительных 19-ти двигателей.

Со мной трудно. Я бесстыже разговариваю о космосе и Вселенной.)

Цитата:
но им ещё предстоит проделать путь продолжительностью в тысячи лет
Ой, ли?) Лет 300 по мнению экспертов. Недавно делали корректировку пути. Вояджер 1 чуть чуть сбился с заданного курса.

Цитата:
Сравнивается наш Млечный Путь, имеющий в центре перемычку,

Цитата:
- абсурд.
Правда, что ли?)

Вот она. Наш Млечный путь) Я вижу перемычку. Однако совсем недавно учёные предположили там в центре чёрную дыру. Она там должна быть, её не может там не быть. И вообще - наш Млечный путь тот ещё каннибал, он захватчик иных мелких галактик.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием