Цитата:
Сообщение от t_d_
как только кто-то чем-то недоволен,
|
Передернул. Там не "не доволен", а "все похерили". Чувствуешь разницу? Насчет недовольства, меня не упрекнёшь в полном довольстве. Я сам дофига чем не доволен и критику могу навести похлеще некоторых и навожу частенько. Но, блин, надо разбираться по существу, и еще желательно, находить причину нарушения, а не только виноватого. Виноватого можно уволить, посадить, даже расстрелять, но если причину не устранить, то на его место придет другой такой же. Или станет таким же. И уж совсем примитив -утверждать, что все чиновники плохие. Ты что, тоже считаешь, что все чиновники плохие и все похерили? Ты не видел честных ментов? Не получал нормальных гос. услуг? Дорог нормальных не видел? Домов нормальных не видел? Зарплату вовремя не получал? Если так все совсем плохо, то я, хоть убей, не понимаю, почему ты еще с автоматом в руке не на баррикадах. Я бы с таким настроением уже воевал.
Цитата:
Сообщение от t_d_
ему приписывают эту забаву и предписывают идти и искать виноватые в себе и больше работать, тогда все будет.
|
Если что, у меня такого нет. На меня это не вешай. Приложить труд для исправления - не означает, что сам виноват или лучше надо работать. Вообще разное. Можно быть вообще не виноватым, но хотеть или не хотеть что-то улучшить. Можно попытаться разобраться в сути и поучаствовать в исправлении хотя бы даже заявлением в прокуратуру или иском в суд, а можно только ныть, что "все похерили", причем даже не на основании личного опыта, а просто послушав чужое нытье. Если ты только ноешь, это не значит, что ты виноват. Это значит лишь то, что у твоего нытья не обязательно есть основания. Иногда это просто нытье, просто эмоции. Люди бывают очень разные, бывают и такие, которые ноют не по делу. Сколько угодно случаев, когда у двух людей интересы противоположные, оба ноют, но один из них прав и ноет по делу, а другой не прав и ноет, играя на публику.