Цитата:
Сообщение от Островок
Больным людям хорошо, когда они вписались в стандарт лечения. Плохо, если не вписались. Стандарты лечения оптимизированы с уменьшением финансирования, а это значит - обследований меньше, лечение больше регламентировано, у врачей меньше времени на каждого пациента. Это значит, что "не впишется" в стандарт лечения больше людей.
|
Стандарты какие читала? Ты их в глаза хоть видела?
Без стандартизации каждый может лечить, как захочет. Потом приходишь к другому врачу, а он удивляется, с какого перепуга это назначалось? И никто не даст гарантию, что какой-то доктор случайно чего-то не заметил или не знал. А ошибка может быть фатальной. Именно для снижения возможности врачебных ошибок, зависящих от человеческого фактора, во всём мире используются стандарты.
Как пример могу привести забавный случай, кстати, бывший у меня не раз.
Звонит педиатр узнать чего это я написала в результате анализа, что означают эти цифры и странные названия микробов. Я ей объясняю и по ходу говорю - Вы написали диагноз дисбактериоз, по МКБ 10 такого диагноза не существует. Она удивляется и спрашивает - А какой диагноз мне написать?
Занавес.
Вот для того, чтобы таких случаев было меньше, чтобы минимальные исследования не забыли провести, а дополнительные в случаях осложнения не нужно было искать (ибо это тоже прописано в стандартах) и придуманы стандарты. Тот, кто пишет, что в стандарте только минимум, даже не пытался прочитать стандарт.