Цитата:
Сообщение от Островок
Пойс, мне не слишком приятно такое твоё мнение:-
Мне только показалось, что ты граждан в нароТ определил?
|
Не определил. Не все граждане - нароТ.
Есть граждане, а есть нароТ. Они параллельно существуют.
Что ты что другие, как я погляжу, путаете государство (аппарат насилия и наведения порядка) с жителями вообще на данной территории и с гражданами. Это всё разные категории и несут они разные функции.
Главная цель существования государства - это взимание налогов. Вот если бы налоги жители приносили сами честно, то и чиновников не надо никаких и насилия не надо. И налоги были бы меньше.
Но есть другие государства, которые тоже хотят налоги собирать с возможно большей территории и от большего числа людей, то приходится защищать границы. Вот тут и вводится понятие гражданства. Гражданин обязан. Негражданин не обязан. Вот так постепенно на государство навешали столько функций, которых раньше государству не нужно было выполнять. Теперь уже и ювеналку придумали. И как будто государство обязано...
Оно вынуждено. И нехотя эти функции выполняет. А вот нароТу кажется, что государство ну прям обязано его осчастливить. А за что? А за то, что он нароТ, и все дела.
Моё твёрдое убеждение, что государство - это рэкитер, ну "крыша" такая официальная. Но его принуждают заниматься социалкой итд и оно нехотя в эту сторону шевелится.
Налоговая нагрузка не позволяет пользоваться платными услугами. Денюх не хватит. А выполняет социалку несправедливо. Кто-то ближе к кормушке... ну как в СССР. А кто и ни копья из этих фондов не получил.
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Вам не придётся этого делать, если Вы будете писать объективно и правду.
То что в те же дни снесли, именно снесли, памятник погибшим в войне в Ростовской области, это ничего не значит, и заметочка была маленькая в новостях по телевидению, к сожалению не могу дать ссылку, т.к. прошло уже 10 лет. А вот то, что в Таллинне переносят памятник из центра города на мемориальное кладбище - это, конечно, ай-яй-яй. Как же, "фашисты" глумятся над погибшими. А то, что разгромили центр Таллинна - это ничего не значит.
|
Не вижу смысла возражать на откровенно белоленточные рассуждения.
Нам обоим не переломить идеологические установки друг-друга.
Напомню только, что хотели снести, а пришлось ПЕРЕнести, и именно к 9 мая и с какими оскорблениями павших. Что это мародёры и пьяные танкисты да и не захоронен там никто.
Поэтому разгром в Таллине - это был минимум, что был в силах протестующих.
Не знаю по какой причине и как снесли памятник в другом месте. Могут и наврать. А тут мы всё отлично знаем.
Сейчас памятник хорошо стоит. Нет возражений. Но КАК переносили... это не забудется, полагаю.