Цитата:
Сообщение от t_d_
Вега, в связи с вышеуказанным тобой - повторю свой вопрос (по желанию риторический). Если ты, имеешь даже личный отрицательный опыт по общению с Минздравом, то что побуждает искать неправоту в аналогичном отношении у Островка (например)? Зачем спорить с идентичными тезисами? Тем более, что лично убедиться о них в динамике у тебя возможности нет.
|
У меня всегда есть надежда, что ты прикалываешься, но тебе успешно удаётся меня переубедить.
Ты разницу видишь между
"всё плохо, ничего хорошего нет, всё делается только к худшему"
и
"есть минусы, но есть и плюсы, надо только спокойно подумать, как убрать минусы, оставив плюсы"?
Предполагается, что люди с образованием к 50-ти годам уже умеют немного анализировать.
Кстати, ты читал программу развития здравоохранения до 2025 года? Я читала и даже участвовала в разработке её внедрения у нас. Разве ты раньше никогда не сталкивался с тем, что к врачам были очереди, неужели это появилось только сейчас? Разве раньше ты не сталкивался с тем, что при смене врача он чаще всего ругал предыдущего и удивлялся какой коновал тебя лечил? Разве ты не сталкивался с тем, что результаты анализов одной лаборатории не всегда совпадали с результатами другой и врачи почти всегда говорили в какой лаборатории предпочтительнее сдавать? Вот чтобы не было этих и многих других не правильных вещей, что-то пытаются сделать. Естественно не без ошибок, порой намеренного вредительства, ну и не без сопротивления специалистов, т.к. они привыкли так, а их заставляют делать иначе.
Прекрасная позиция всё бездумно критиковать, сами много наорганизовывали? Или забыл время своего модераторства здесь и как народ взвыл и забросал Лёшу просьбами тебя снять? Что ж у тебя такого идеального и знающего как правильно, не получилось так идеально?
И откуда у тебя уверенность, что я не в курсе динамики? Ты в курсе, а я на Марсе живу, и сын в здравоохранении не работает, и в Минздрав с отчётами не ездит, и с коллегами, естественно, я не общаюсь, да и здесь вообще по врачам не хожу.
П.С. К примеру, одной из больших ошибок Минздрава считаю передачу на места разработку компьютерных программ для медицины. На местах пилят бабло, создают программы куда кого вынесет, связи между регионами из-за разницы программ нет, в результате где-то получилось, где-то морковку сосут. Но народ хотел больше власти на местах! Общество жаждало уменьшить власть Минздрава, медики верещали, что лучше их самих никто ничего не знает. Дали. Результат? Дело во многих случаях не сделано, ну а медики также продолжают вопить, что всё плохо.