Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2018, 15:20   #5254
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
СВИФТ - всего лишь способ передачи денег между банками (и не только долларов). До этого был телетайп, бумажные подтверждения. Отключение от СВИФТА грозит лишь потерей оперативности взаиморасчетов между финансовыми учреждениями. Только я думаю, что между российскими банками этот обмен будет налажен весьма оперативно, а с иностранными банками спустя некоторое время через другие каналы. Например, тот же блокчейн.
Ну ладно, давай не так сформулируем. Дело не в СВИФТе. Допустим, ФРС отказал Российским банкам в долларовых трансакциях. Тогда ты не сможешь вообще воспользоваться безналичными баксами. Никак! Наличные баксы тебе никто запретить не может. А вот безналичные баксы у тебя есть, пока их учитывает ФРС. Если он перестает их учитывать, то у тебя их просто нет. Я вот об этом говорю.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Баланс не сойдется.
Баланс не сойдется. Но это выяснится, когда кто-то захочет сверить сумму в бумажках и в компьютере. А это происходит вряд ли чаще, чем раз в месяц. А, скорее всего, и того реже. Так что деньги можно далеко спрятать.