05.02.2018, 11:14
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Маме 78 лет, она нигде не работает.
|
80-летняя пенсионерка из Санкт-Петербурга рассказала о размере пенсии и тратах на еду, лекарства и развлечения
Цитата:
|
На сегодняшний день моя пенсия, учитывая прибавку, которая положена по возрасту, составляет 20 тысяч рублей. У меня инвалидность второй группы после автокатастрофы, поэтому государство частично компенсирует оплату услуг ЖКХ. Я отказалась от социального пакета пенсионера — мне его выплачивают деньгами. Суммарно эти выплаты составляют около 5 тысяч рублей в месяц.
|
Цитата:
На лекарства уходит где-то в районе 3–4 тысяч рублей. Это лекарства для глаз и для сердца — то, что выписал доктор. Я стараюсь специально к врачу не ходить, только по надобности. Сейчас очень сложно попасть в поликлинику, поэтому, когда мне понадобился глазной, я пошла в платный центр и теперь наблюдаюсь там. На это тоже уходят деньги из моего «зазорчика» в 5 тысяч рублей. Я покупаю единую льготную карту на проезд на месяц — она стоит 545 рублей.
На еду уходит около 10 тысяч рублей.
|
Цитата:
|
Конечно, мой взгляд на мир — это скорее исключение. Если коммунальные услуги стоят 6–7 тысяч рублей, а человек получает 11–13 тысяч рублей, то «стон стоит по всей Европе».
|
|
|
|