Цитата:
Сообщение от ADv
Почему? Там просто закваска разная. Я видел в магазине "закваску для сыра
|
Вот почему:
Цитата:
Сообщение от t_d_
творог делается из скисшего молока, а сыр варят из нормального.
|
Речь шла только о сыре, который делает t_d_, в котором остается лактоза и мало продуктов брожения.
Сыры твердые - вне конкуренции, почему я и
высказался в том смысле, что адыгейский за сыр не считаю, скорее за неполноценный творог.
Впрочем, когда он стоил не так дорого, а твердых сыров было не достать, я частенько брал и адыгейский. Какой-никакой, а все ж молочный продукт, кальций, казеин. Кстати, магазинские адыгейские тоже с заквасками, или как указано на этикетке: молоко и кальций хлористый?