Тема: Атеизм
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2018, 09:50   #1079
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Еретик, это тот кто ПРОПОВЕДУЕТ ересь. Я же не проповедую. Я просто таков какой я есть.
Не проповедует, а ИСПОВЕДУЕТ, т.е. придерживается взглядов выходящих за рамки ортодоксии.
И это не я что-то придумал и в какие-то рамки вгоняю. (Кто я такой, чтобы говорить кому-либо как и во что ему верить?!?).
Это рамки обсуждаемой религии. И даже не только Православия конкретно, но и Христианства вообще. Христианин не признающий Библию - это нонсенс. Это как если на автобус приделать токоприёмник, то он трамваем не станет. Но можно ещё написать, что теперь он трамвай. Суть не меняется - это будет автобус с непонятной пристройкой на крыше.

Ты пойми, я собственно чем интересовался... Не твои взгляды, а попробовать разобраться как укладывается современная очевидность в голове именно православного верующего. Того кто верит, а не думает, что он верит.

А то мировоззрение о котором ты говоришь - мне хорошо известно, и ничего нового не представляет. Люди выбирают или придумывают то что им удобно для понимания, а остального предпочитают не замечать. При этом у каждого "свой вариант" трактовки. Кстати - на неё одинаково хорошо подходит любой "шильдик", вплоть до язычества.

Ладно, спасибо, что отвечал. Правда я надеялся на другой ответ. Но по-любому благодарю за откровенность.