Цитата:
Сообщение от Сеня
я перед сном стал представлять эту бесконечность. И чуть не свихнулся Я реально стал чувствовать что сознание куда-то уходит от меня, стал видеть себя со стороны и медленно "плыть". Испугавшись, я вернулся в реальный мир, но с тех пор зарёкся представлять бесконечность
|
примерно о такое состояние в детстве я описывал в этюдике
"
Он...
Ступени… Вверх… Один этаж сменяет другой. Темнеет. Он идет. Вверх, вверх. Дыхание становится все чаще… Шаги сливаются в единый бег. Ему обязательно надо попасть куда-то вверх, на крышу… Пролеты сменяют друг друга… А где двери? Почему их нет? Неважно! Вверх. Спускаться уже поздно, Он слишком долго бежит по этим ступеням… Темно… Там, там должен быть свет! Голубизна неба. Или это не небо? А что? Он летит… Нет, не летит, а неожиданно, вдруг, просто повисает в пространстве. Пустота. Темно. Потом Он узнает, что это называется вакуум … Потом. Он висит без времени и пространства, но знает, что движется с невозможной скоростью. Одновременно во всех направлениях… Полчища светящихся точек несутся навстречу. Потом Он узнает, что это может называться звездами. Он становится сразу Всем… Потоком сознания, которому обязательно надо проникнуть за ту грань, из которой несутся на него эти точки. Грань или убегает, или за ней появляется следующая. Потом Он узнает, что это называется бесконечность… "
(
если интересно, то весь - у меня в дневнике тут :
http://intellegens.ru/forum/blog.php?b=8 )
выходит через "это" проходят многие...