Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2018, 22:26   #33409
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Расскажу тут, чтоб в темах не флудить.
Намедни к нам на работу заходил бывший глава местной администрации, который до назначения главой много лет проработал начальником исправительной колонии. Не самый глупый человек. Так вот, он на полном серьезе рассказал, что в бытность его главой, в каком-то 200х году (не помню, но он помнит вплоть до месяца) к нам в соседнюю деревню прилетали инопланетяне. Два приземления было в одном и том же месте. Приезжала делегация ученых, уфологов и всякого такого (после дела, разумеется) следы осматривать. Измеряли все, что можно измерить. Он там с ними, на правах местной власти тусил. У него высшее образование геологическое, кстати. И по ходу осмотра места приземления обнаружили бокситы. Собссно он из-за этих бокситов и припомнил тот случай, мол надо разрабатывать глины, люмений плавить.
Я его слушаю, и мне показалось он прикалывается, ну я в ответ тоже подшучиваю, а он не улыбается, а все более серьезным становится. И в какой-то момент становится совершенно ясно, что насчет инопланетян он не шутит ни на йоту. Абсолютно серьезен. Он объясняет даже, что эти инопланетяне именно бокситами и интересовались, типа за люмением прилетали.
Вот так я впервые увидел живого человека, не дурака, который уверен в контакте с инопланетянами, да еще не где-нибудь, а вот прям в соседней деревне.
Этот случай помог мне понять еще лучше людей, которые верят фейкам, верят в разных богов, в приметы и т.п. Такой склад ума, ничего не поделаешь.
Это я к чему... навеяло обсуждением в теме ИГИЛ, атеизм и про выборы. Неглупые вроде люди, но верят и всё тут.