Тема: Атеизм
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2018, 15:08   #1284
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Можно это игнорировать и утверждать, что вера это лишь фантазии священников, но вера остается, как несменяемый вектор в развитии.
Несведущие в теоретической физике могут считать её всё новые открытия лишь фантазиями учёных, но их открытия в области фундаментальных наук есть и будут вектором развития
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
я ни разу не атеист

Ни я, ни УмНик, по сути не отвергаем возможности существования некой мистической сущности, и вполне готовы принять её, как ещё одну гипотезу. Но, для этого нужна самая малость - разумная фактическая аргументация. Но пока, за эти пару тысяч лет, таковой не поступило. Хотя, и не думаю, что поступит.
Мистическая сущность ни при чём. Нам понятны со школы законы физики, но во вселенной существуют ещё законы духовные, нам пока неизвестные. Древние предчувствали это и верили, облекая в слова и образы, доступные их пониманию и тогдашним знаниям. Сначала поклонялись явлениям природы, потом кресту и богочеловеку, а также изображениям в золотом обрамлении. Фанаты жертвовали жизнями ради веры ( ладно, если только своими)

Бог-отец-создатель-всемогущий-вездесущий-невидимый...ну чем не единое первичное поле со своими законами, которое пытался познать Эйнштейн в "единой теории поля", объединив общую теорию относительности с электромагнетизмом Максвелла

А насчёт аргументации..ещё не одно тысячелетие понадобится для познания человеком(возможно в цифровой уже его ипостаси) законов вселенной. И тогда станет понятен духовный закон о невражде\любви
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
. А поверить при наличии доаазательств существования я могу. Только это уже будет не вера, а знание.) Всё-таки я скорее атеист, чем агностик.

Вот, кстати, существования каких-либо мистических сущностей я не допускаю. Ну не укладыааются они у меня в голове. Туповат я для веры. Всё своими руками пошшупать хочу.)))
А могёшь своими руками пошшупать поле электромагнитное?
лида вне форума   Ответить с цитированием