Цитата:
Сообщение от ADv
Можно это игнорировать и утверждать, что вера это лишь фантазии священников, но вера остается, как несменяемый вектор в развитии.
|
Несведущие в теоретической физике могут считать её всё новые открытия лишь фантазиями учёных, но их открытия в области фундаментальных наук есть и будут вектором развития
Цитата:
Сообщение от t_d_
я ни разу не атеист
Ни я, ни УмНик, по сути не отвергаем возможности существования некой мистической сущности, и вполне готовы принять её, как ещё одну гипотезу. Но, для этого нужна самая малость - разумная фактическая аргументация. Но пока, за эти пару тысяч лет, таковой не поступило. Хотя, и не думаю, что поступит.
|
Мистическая сущность ни при чём. Нам понятны со школы законы физики, но во вселенной существуют ещё законы духовные, нам пока неизвестные. Древние предчувствали это и верили, облекая в слова и образы, доступные их пониманию и тогдашним знаниям. Сначала поклонялись явлениям природы, потом кресту и богочеловеку, а также изображениям в золотом обрамлении. Фанаты жертвовали жизнями ради веры ( ладно, если только своими)
Бог-отец-создатель-всемогущий-вездесущий-невидимый...ну чем не единое первичное поле со своими законами, которое пытался познать Эйнштейн в "единой теории поля", объединив общую теорию относительности с электромагнетизмом Максвелла
А насчёт аргументации..ещё не одно тысячелетие понадобится для познания человеком(возможно в цифровой уже его ипостаси) законов вселенной. И тогда станет понятен духовный закон о невражде\любви
Цитата:
Сообщение от УмНик
. А поверить при наличии доаазательств существования я могу. Только это уже будет не вера, а знание.) Всё-таки я скорее атеист, чем агностик.
Вот, кстати, существования каких-либо мистических сущностей я не допускаю. Ну не укладыааются они у меня в голове. Туповат я для веры. Всё своими руками пошшупать хочу.)))
|
А могёшь своими руками пошшупать поле электромагнитное?