Цитата:
Сообщение от t_d_
Это, мягко говоря... не совсем так. Очень мягко. Из свидетельств жесточайшего уничтожения всех перечисленных тобой дисциплин состоит практически вся история Авраамических религий. Более того - этот период даже называется "темными веками". Если есть интерес, могу дать более широкую подборку именно моментов глобального уничтожения науки и искусства в этот период.
|
Даже спорить не хочу об очевидном. Естественно, были не раз "тёмные века", естественно, были и уничтожения и откат к язычеству. Но если смотреть историю мировой религии в связи с историей всяческих наук, то связь очевидна. Хотя бы потому, что подавляющая часть учёных разных времён так или иначе была связана с религией, монастырями и прочим влиянием. В противном случае не было бы эволюции цивилизации, т.к. разнообразная религия слишком сильно переплетена с ней. Глупо об этом спорить, извини.
Цитата:
Сообщение от t_d_
...Вот есть " пионеры"...
|
Ты так и не хочешь услышать собеседника. Я говорила не о том, что и как надо в идеале, по правилам или в утопических фантазиях идеальной реальности. Я говорила о конкретной жизни обычных людей. Утопия никогда не сможет стать реальностью.
Казалось бы, было бы прекрасно, если бы все делали всё как положено, как предписано и как установлено. Но увы. Есть такое понятие - итальянская (она же японская) забастовка. Для перфекционистов кажется, что наилучшей жизни можно достичь максимально соблюдая правила. Факты доказывают, что это не так. Поэтому требовать от реальных людей исключительного выполнения требований и правил, т.к. в противном случае они лишаются даже намёка на какую либо возможность быть кем-то или чем-то, может только человек, очень далёкий от реальной жизни.