Тема: Атеизм
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2018, 17:53   #1318
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Это, мягко говоря... не совсем так. Очень мягко. Из свидетельств жесточайшего уничтожения всех перечисленных тобой дисциплин состоит практически вся история Авраамических религий. Более того - этот период даже называется "темными веками". Если есть интерес, могу дать более широкую подборку именно моментов глобального уничтожения науки и искусства в этот период.
Даже спорить не хочу об очевидном. Естественно, были не раз "тёмные века", естественно, были и уничтожения и откат к язычеству. Но если смотреть историю мировой религии в связи с историей всяческих наук, то связь очевидна. Хотя бы потому, что подавляющая часть учёных разных времён так или иначе была связана с религией, монастырями и прочим влиянием. В противном случае не было бы эволюции цивилизации, т.к. разнообразная религия слишком сильно переплетена с ней. Глупо об этом спорить, извини.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
...Вот есть " пионеры"...
Ты так и не хочешь услышать собеседника. Я говорила не о том, что и как надо в идеале, по правилам или в утопических фантазиях идеальной реальности. Я говорила о конкретной жизни обычных людей. Утопия никогда не сможет стать реальностью.
Казалось бы, было бы прекрасно, если бы все делали всё как положено, как предписано и как установлено. Но увы. Есть такое понятие - итальянская (она же японская) забастовка. Для перфекционистов кажется, что наилучшей жизни можно достичь максимально соблюдая правила. Факты доказывают, что это не так. Поэтому требовать от реальных людей исключительного выполнения требований и правил, т.к. в противном случае они лишаются даже намёка на какую либо возможность быть кем-то или чем-то, может только человек, очень далёкий от реальной жизни.
Вега вне форума   Ответить с цитированием