Тема: Атеизм
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2018, 16:34   #1338
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Бог, постигнутый наукой, перестает быть богом.
Такой взгляд тебе не приходит в голову?
Не обязательно. Если наука докажет наличие Бога, то атеисты будут извиняться?

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Не, не. Религия, как раз, резко ограничивает, как происхождение, так и устройство мироздания действиями некоей божественной сущности (не имеет значения, как и кем она называется).
А вот и нет.
Это атеисты приписывают религии такие качества. Наука постепенно сама придёт к неизбежности доказательства наличия бога. Мир бесконечен и следовательно непознаваем. Человек настолько жалок в этом бездонном мире, но самолюбив непомерно. Заявлять с апломбом, что ничего не может быть, пока наукой не доказано - несусветная глупость. Когда не знали электромагнитных полей, то и представлений о них не было. А сколько иных полей и взаимосвязей в мире ещё не познано? Я считаю, что бесконечность.
Атеистов считаю людьми с непомерным апломбом, зазнайками. Поскромнее бы...