Цитата:
Сообщение от t_d_
. Первое - я не знаю о чем все толкуют, говоря о каком-то "законе любви и невражды" - все факты говорят об обратном - нетерпимости, геноциде, рабскому подчинению.
|
Телесно/физически человек кагбэ сапиенс взрослый, но духовно пребывает ещё в младенчестве(геноцид, нетерпимость).
И незнамо скока ещё тысячелетий пройдёт до повзросления его духовного и понимания слов апостола Павла "если любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий". Невражда/доброжелание - это лишь
первые ступеньки к любви/самопожертвованию, которая первая готова простить во избежание конфликта
Разумная вселенная ждёт духовного взросления своего творения.
. Повзрослевшие духовно люди не станут противопоставлять по мере исчезновения детских болезней
левизны атеизм и религиозный фанатизм.
Создание атомной бомбы,заставило считать приоритетными и первостепенными задачи гуманитарного контроля над наукой.После Хиросимы и Нагасаки Оппенгеймер ужаснулся и выступил против создания в США водородной бомбы.Ещё раньше Нобель надеялся,что его заводы остановят войны раньше, чем это сделают политики.
" Когда два армейских корпуса смогут уничтожить друг друга в одно мгновение, все развитые страны похолодеют от ужаса и расформируют свои армии", — мечтал он.
Мы знаем Сахарова, как борца против испытаний ядерного оружия.
Альберт Эйнштейн сказал:"Если бы можно было добиться того, чтобы только два процента населения земли заявили в мирное время, что откажутся воевать вопрос о международных конфликтах был бы разрешен, ибо нельзя было бы заключить в тюрьму два процента населения земного шара, для них не хватило бы места в
тюрьмах всей земли". А. Швейцер, Жолио-Кюри и многие другие заботились о моральном долге учёных перед человечеством.
Чтобы оно повзрослело нравственно и выжило, рядом с департаментом науки будущего необходим департамент нравственности\духовности, где служители\чиновники будут одеты не в длинные позолоченные одежды или в чёрные сутаны, а в
модные удобные практичные прикиды людей, возможно,уже оцифрованных и не нуждающихся в этих атрибутах.
Два департамента одновременно/ параллельно, чтобы духовность не отставала от науки..иначе новая Хиросима и ИГИЛ
Задача науки - не комп суперпупер, а разбудить все потенциальные возможности мозга.
Задача нравственного департамента - не допустить новой хиросимы и дожить до homo futuris