Я сегодня на ужин делала долму ))
Собсно, я и раньше её делала, но исключительно из купленных на рынке маринованных виноградных листочков. А сегодня попался вдруг на глаза куст плодового винограда (а у меня их аж 4 штуки разных сортов), который нифига плодоносить у меня не хочет, что и понятно, потому что мне лень укрывать его на зиму. Ему после морозов хотя бы очухаться успеть, какие плоды? И думаю: "с паршивой овцы - хоть листьев клок", тем более и баранинка завалялась

Мамадарагая... вот это я понимаю долма! Она просто таяла во рту..
Мы даже забыли про Саперави, которое я честно выставила к баранинке.. (но ничего, оно потом вдогонку тоже неплохо пошло

)
У меня первый куст винограда появился, между прочим, ещё семь лет назад.. Какая я оказывается тугодумка

ЗЫ: фарш у меня остался, между прочим )) Завтра надо будет повторить )