Цитата:
Сообщение от Ида
В общем, люди как люди. Если не лезть на их территорию, пытаясь раскритиковать то, во что они верят, то вполне можно общаться и даже дружить.
А вот атеисты часто ведут себя агрессивно. И мне за них бывает стыдно.
|
и атеисты тоже "люди как люди, если не лезть на их территорию". Что в данное время и делает церковь, настойчиво и безаппеляционно.
Цитата:
Сообщение от Ида
Ребенок у знакомых перешел учиться в православную гимназию (по своему желанию). Через некоторое время ему стало неинтересно общаться со своими друзьями из предыдущей школы: "О чем я раньше с ними разговаривал? Они ничего не хотят. Никуда не стремятся. В их жизни нет никакого смысла."
|
У меня ребенок перешел учится в ФМШ и аналогично, через некоторое время ему стало неинтересно общатся с друзьями из предыдущей школы..
Я сам, перешел в 7-м классе в другую школу, в связи с перездом и также потерял интерес к прошлошкольным друзьям, они стали казатся малолетними и неинтересными..
Я думаю дело тут не в том "куда" перешел, а в самом факте перехода. Изменения в жизни делают человека старше, так как любые изменения дают новый опыт, которого нет у тех кто не подвергался этому изменению.
Цитата:
Сообщение от Ида
Которые не хотят ничего: ни учебы, ни экскурсий, ни концертов, ни кружков... И не заманишь их никакими похвалами и грамотами. Им это не надо. Им все равно
|
А взрослых таких мало? Если маме с папой не надо ни "экскурсий, ни концертов, ни кружков", то почему это все должно хотется ребенку?