Тема: Атеизм
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 18:36   #1404
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В общем, люди как люди. Если не лезть на их территорию, пытаясь раскритиковать то, во что они верят, то вполне можно общаться и даже дружить.

А вот атеисты часто ведут себя агрессивно. И мне за них бывает стыдно.
и атеисты тоже "люди как люди, если не лезть на их территорию". Что в данное время и делает церковь, настойчиво и безаппеляционно.

Цитата:
Ребенок у знакомых перешел учиться в православную гимназию (по своему желанию). Через некоторое время ему стало неинтересно общаться со своими друзьями из предыдущей школы: "О чем я раньше с ними разговаривал? Они ничего не хотят. Никуда не стремятся. В их жизни нет никакого смысла."
У меня ребенок перешел учится в ФМШ и аналогично, через некоторое время ему стало неинтересно общатся с друзьями из предыдущей школы..

Я сам, перешел в 7-м классе в другую школу, в связи с перездом и также потерял интерес к прошлошкольным друзьям, они стали казатся малолетними и неинтересными..

Я думаю дело тут не в том "куда" перешел, а в самом факте перехода. Изменения в жизни делают человека старше, так как любые изменения дают новый опыт, которого нет у тех кто не подвергался этому изменению.

Цитата:
Которые не хотят ничего: ни учебы, ни экскурсий, ни концертов, ни кружков... И не заманишь их никакими похвалами и грамотами. Им это не надо. Им все равно
А взрослых таких мало? Если маме с папой не надо ни "экскурсий, ни концертов, ни кружков", то почему это все должно хотется ребенку?