Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2018, 21:05   #3098
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты карту посмотри. И найди у нас границы с Сирией. И да, Афган тут не при делах, там другие разборки.
Я карту внимательно смотрю. Не переживай. Речь шла о активности ИГИЛ у границ с Таджикистаном. Благодаря активности МО РФ в Сирии, ИГИЛ была вынуждена перекинуть свои силы к Дамаску.

Вот некоторые из новостных лент тех времен https://topwar.ru/72872-gruppy-boevi...hikistana.html https://ru.sputnik.kg/asia/20150323/1014782239.html

И почему-то никто не вспоминает попытку переворота в Таджикистане, расследования которого как внутри республики так и за ее пределами привели по цепочке к террористическим организациям ИГИЛ и Талибан

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Не только не отодвинула а наоборот впустила, ИГИЛ теперь здесь. У нас в Нижнем летом в м-не Цветы, почти рядом со мной с пальбой, шумом и взрывами ликвидировали игиловскую ячейку.
ИГИЛ - это не территория, это идеология, что им сотни смертников, на подходе тысячи и тысячи.
Куда денутся из Сирии террористы, домой отправятся, и в частности в Россию.
Сравни количество терактов до войны с ИГИЛ в Сирии и после.
2015 - 8
2016 - 25
Рост в ТРИ раза, безопаснее отнюдь не стало, даже я бы сказал наоборот.
Чушь полная. Рост террористических актов отмечен по всему миру. Это у нас в Сирии конфронтация спецлужб РФ и НАТО. А в остальном полное взаимодействие. То мы США предупреждаем, то они нас.
Что касается всяких ячеек, то могу точно сказать, что ячейки в основной своей массе "пришли" к нам не из Сирии, а из Дагестана и Грузии (Панскисское ущелье). Как раз в то время оттуда "выкуривали" "лесных братьев"