Уругвай-Германия 2-3

Матч был весьма открытый, у Германии не было на поле капитана - Лама, правого защитника и Подольского с Клозе. Матч был очень странный. Немцы допускали глупейшие ошибки, сложилось впечатление, что им этот матч был вообще не важен.
Вот и закончился чемпионат мира для немецкой сборной. Германия оставила, как всегда, великолепное впечатление. Много новых игроков, но при этом механизм командной игры выглядел просто впечатляюще. Если сравнивать с Евро 2008 то оборона стала более надежной, более интересные комбинации, сильнее атака. С командной игрой поспорила бы на этом чемпе только Испания.
Выделил бы на первом месте Швайнштайгера. На самом деле незаменимый игрок. Он мой герой

Какие фантастические передачи, открывания. Фигоро команды. Успевал везде. В атаке - отдавал точные передачи. В центре поля большинство единоборств выигрывал. И успевал защитников страховать. Считаю, что именно он был лидером команды. Боролся до последнего, как говорят в таких случаях - глаза горели.

Порадовал Озил. Также отдавал фантастические передачи, очень хорошо видел поле. Многие комбинации проходили при непосредственном участии Озила.

Однозначно будущее немецкой сборной.
Открытие - Мюллер и Боатенг. Мюллер отлично завершал атаки, но при этом как и остальные игроки - командный игрок, т.е. отдавал передачи другим игрокам. 5 голов на чемпе для новичка сборной отличный показатель. Также отличное будущее в сборной. Боатенг. Я относился к нему скептически. Не любитель я натурализованных игроков. Этнический Ганец. Но игра на своей позиции была очень надежна. При этом удачно подключается к атаке - как в матче с Уругваем навес на Янсена.
Очень надежно отыграли три защитников - Лам, Фридрих, Мертезакер. Но увы это уже прошлое, хотя Лам скорее всего продолжит играть за нац. команду, пока еще возраст позволяет. Тоже Клозе - возраст берет свое. И этот чемпионат как и прошлый показал главную проблему сборной - отсутствие центрального нападающего. Альтернативы Клозе нет. Гомес даже по пустым воротам не попадет. Кисслинг увы тоже самое и сегодняшняя игра это показала. Промахнулся из убойной позиции. При этом он лучший нападающий бундеслиги среди немецких игроков.

В отсутствии Клозе ставка делается на Подольского, а если и его нет то нет и атаки

Немецкая сборная несмотря на то, что их не причисляли к фавоитам, смогла занять 3 место

Германия доказала - что она немецкая машина без преувеличения

И не важно какой у нее состав, немцы есть немцы!