Цитата:
Сообщение от pois
Почему-то был уверен, что я ну стопроцентно доверяю библейским текстам и на этом основании критковал меня.
|
Ну не критикавал, а уточнил, потому, что вот это-то точно твоё личное дело и ко мне отношения не имеет. А вот то, что ты стопроцентно доверяешь текстам - ты, пардон сам сказал, объявив себя Православным! Тут, понимаешь "или - или". Нельзя быть " чуть-чуть беременным". Или Веруешь, или не являешься. Выборочно не приказывает.
Теперь о критике писания. Никто не собирается критикуя догматы доказывать отсутствие бога. Такая идея - это бред изначальный, и остаётся только удивляться, что для кого-то эти сказания являются именно доказательством.
Ты понимаешь какая штука... Доказывать гипотезу должен как раз тот, кто её выдвинул, а не наоборот. Т.е. это должны делать те, кто хочет, чтобы окружающие признали существование той или иной мистической и любой другой сущности.
Знаешь почему я не атеист? Именно потому, что бороться/опровергать/отрицать не существующее - это бред.
Если "вы" считаете, что единороги существуют - просто покажите мне их, и все вопросы отпадут сами собой. Но пока за все тысячелетия истории ни одна религия не смогла этого сделать.