Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
надо обязательно возвернуть и телевидение на два канала, и советскую торговлю с сельпо и булочной в полкилометре от молочного магазина. И кинотеатры чтоб перед каждым кином киножурнал об достижениях страны.
|
Ты знаешь, а не отказался бы. Телевизор один хрен не смотрел уже .... давно, однако те два канала по качеству передач вполне заменят с десяток нынешних. Но не суть. А вот наличие в деревнях сельпо - говорило бы о многом! Это говорило бы, что хотят, чтоб люди в деревнях жили! Это говорило бы, что работают, не окончательно разорились колхозы! То, что нам есть смысл что-то выращивать. А так да, для трёх бабок и двух дедок и автолавки раз в неделю хватит.
И киножурналы мне чаще всего нравились. И про космос, и про физиков, и про металлообработка. Как сейчас помню, был сюжет про разработки металла с памятью после прогрева.
Уж всякого лучше современной рекламы!
Но все это не о том. Это то, что пропало вместе с тем государством, с развалом страны. А я говорю о том, что вполне себе работало ещё "вчера". И более того - останется востребованным и "завтра". Основная работа в таких регионах - РЖД и лесхозы. Ну и в полях, если где-то ещё сеют. Значит люди постоянно или в лесу или на обходе или на пашне. А учитывая, что и травить перестали - клеща меньше не становится. А питаться на "каждый сих" за 300 верст люди не всегда станут.
Так что эти машины из Вегиной ссылки дело наверное и полезное, в любом случае хорошо, что есть. Другой вопрос, как оно будет работать, и будет ли? Примеров, когда закупают дорогущий агрегат, а он потом на складе ржавеет, надеюсь приводить не обязательно?
Так что, я не против прогресса, я только за. И даже за 20 каналов телевидения. Только, чтоб при этом прямого регресса в более важных вещах не происходило. А то так - тётенька, мне бы хлеба к ужина купить? А хрен тебе, вместо ужина - по телевизору посмотришь!