Цитата:
Сообщение от ADv
Но это и правда кайф: дня не могу провести, чтобы не почитать новости про мост. Ношусь с ним как мамашка с новорожденным: вот мы пописали, вот мы улыбнулись, вот мы синяк набили, вот мы погугукали. 
|
О!

Только твой "наркотик" не разрушающий ни тебя, ни пространство вокруг тебя.
Здесь в Германии слегка "повёрнуты" на оптимизме и видении окружающего мира позитивно. По крайней мере, в отношении своей личной жизни и окружающего бытия. Возможно, именно поэтому здесь у аборигенов я не встречала критики той же бюрократии, политики страны и пр. На подобные вопросы они улыбаются и отвечают, типа, ну да, есть такое. Никакого негодования или эмоций по этим вопросам не встречала. Правда, аборигенов, с которыми я общалась на эти темы, не так много, но это отмечают многие приезжие, не только я. Мы это на курсах с коллегами отмечали. Характерный пример. Сокурсник из Сирии говорит преподу, что у него проблема, общаться на немецком не с кем, немцы не охотно идут на общение, всё плохо. На что препод испуганно - Ты что! Надо быть оптимистом! Нельзя так думать, что всё плохо и ничего не получится, надо верить в успех!
Я порой думаю, не поэтому ли в России всё с экспрессией, с надрывом, с крайностями - сгорел сарай, гори и хата!, а тут топают потихоньку, живя с несовершенством, проблемами, не торопясь, ценя свой собственный психологический оптимистичный взгляд.