Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2018, 16:02   #25
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но это и правда кайф: дня не могу провести, чтобы не почитать новости про мост. Ношусь с ним как мамашка с новорожденным: вот мы пописали, вот мы улыбнулись, вот мы синяк набили, вот мы погугукали.
О! Только твой "наркотик" не разрушающий ни тебя, ни пространство вокруг тебя.
Здесь в Германии слегка "повёрнуты" на оптимизме и видении окружающего мира позитивно. По крайней мере, в отношении своей личной жизни и окружающего бытия. Возможно, именно поэтому здесь у аборигенов я не встречала критики той же бюрократии, политики страны и пр. На подобные вопросы они улыбаются и отвечают, типа, ну да, есть такое. Никакого негодования или эмоций по этим вопросам не встречала. Правда, аборигенов, с которыми я общалась на эти темы, не так много, но это отмечают многие приезжие, не только я. Мы это на курсах с коллегами отмечали. Характерный пример. Сокурсник из Сирии говорит преподу, что у него проблема, общаться на немецком не с кем, немцы не охотно идут на общение, всё плохо. На что препод испуганно - Ты что! Надо быть оптимистом! Нельзя так думать, что всё плохо и ничего не получится, надо верить в успех!
Я порой думаю, не поэтому ли в России всё с экспрессией, с надрывом, с крайностями - сгорел сарай, гори и хата!, а тут топают потихоньку, живя с несовершенством, проблемами, не торопясь, ценя свой собственный психологический оптимистичный взгляд.
Вега вне форума   Ответить с цитированием