Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2018, 18:58   #228
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Какое то у меня "дежавю". Когда рассуждают, защищают, пропагандируют демократию мне почему то вспоминается советское время:
Цитата:
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание... Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке ....
И далее заклинания: Все прогрессивное человечество, включая племя Мумба-Юмба, должны стремится построить у себя социализм который... и тд и тп.
А кто не согласен с этим, тот подлый ревизионист!

Сейчас аргументация в защиту демократии находится примерно на том же уровне: Демократия решит все проблемы, демократия прогрессивна, демократию надо внедрить везде, включаю племя Мумба-Юмба.. кто не приемлет демократию, тот ревизионист, причем естественно подлый..

Что то мне кажется что универсального рецепта способа управления для всех наций, стран и людей в принципе не может быть. Слишком мы разные, слишком разные климатические, демографические, технологические условия чтобы утверждать, что какая либо модель - демократия ли, коммунизм ли, монархия ли удовлетворит всех и везде. Мир слишком разный и предлагать всем одни и те же костыли бессмыслено. А предлагать их агрессивно, вообще тупиковый путь. Каждому своё. Свой путь, свои грабли.. Но увы, мир наступивший раз на грабли коммунизма, сейчас исступленно танцует на граблях демократии...