Тема: Атеизм
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2018, 23:02   #1569
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
По сети мало мата?
От этого он не становится нормой.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
И потом, такой момент - а кто тебя, как гражданина, обязал изучать правила и прочих "тараканов" группы людей с определённым увлечением? И тем более - следовать этим правилам? Почему чьи-то суеверия обязаны вписываться в твою картину Мира?
Это ни при чем. Я ничего не изучал, ничему не следовал, но маты мне не нравятся в публичных текстах независимо от религиозности их содержания. Маты предназначены для особой эмоциональной окраски, в том числе унижающей, посредством переноса смысла сексуальных, например, отношений, на прочие, поэтому они в обиходе табуированы. Просто у приверженцев религий больше поводов оскорбиться в данном случае, так как маты употреблены в околорелигиозных рассуждениях. Для них бог это свято, для меня достаточно знать это, чтобы без нужды их не оскорблять, не насмехаться. Да, это их привилегия, дань многовековой традиции. Так сложилось, как и почти все в праве. Для некоторых искусство свято, для иных - природа, в ряде случаев эти сферы тоже имеют повышенную степень защиты. Примерно также я не буду публично насмехаться над малыми народностями типа чукчей, людьми с другим цветом кожи, другой сексуальной ориентации, и прочими социально значимыми убеждениями. Если же их действия, связанные с убеждениями, нарушат мои права (именно права, а не мнимое право хулиганить), то я без колебаний поступлю в своем праве без оглядки на эти убеждения. И буду хулить нарушителей вместе с послужившей причиной нарушения идеей в рамках общих правил поведения, стараясь не задеть невиновных носителей чуждой мне идеи. В идеале - так, а на практике - как карта ляжет, я ж не робот, а живой человек. Нарушу - отвечу.