Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 08:37   #121
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Инна ты знаешь я почти всегда за тебя Но сейчас я встану на защиту Софьи
Ты говоришь об уме? А что такое ум? Это тот интеллект, которым наделен человек? Это не делает нас выше животных. Я не ставлю человека выше, который осознает, что он делает зло - но эгоизм берет свое. Каким бы в твоем представлении не был жесток животный мир, но не одно животное не будет убивать человека, ради того, чтобы содрать с него кожу и украсить им свое жилище. А вот человек запросто убьет ради новой шубки, шарфика. Если же человек не понимает, что он делает зло то о каком же интеллекте можно говорить? Рим времен империи - ужас созданный интеллектом человека - потребителя. Им важно свое честолюбие потешить. Столько лесов было уничтожено, природа сильно изменилась. Были прекрасные леса, а теперь только колючие кустарники, пустныни. Интеллект это дар, но не преимущество, им надо пользоваться, но во благо. А человек ужасен, только человеку свойственно убивать безцельно, для собственного удовольствия. Я помню читал про путешествие одного человека по северу. Он пишет - выстрел из китобойного орудия ради забавы и убийство одной касатки из стаи. После стая китов отошла от судна. Чем заслужила касатка убийство? Ради потехи какого-то человека? Они жестоки? А сколько они спасали людей? И какое после будет отношение к нам?
Теперь про дикого зверя! Глаза такие - это защита. Защита своего потомства, своей территории. Разве это престпление? Человек своим великим умом дошел до того, что нельзя трогать человека, который проникает в твой дом. Я хозяин своего дома. Я имею право защищать свой дом и свою семью, вплоть до убийства посягнувшего на это человека. Животное не будет убивать бесцельно, для потехи или из каприза. Только для безопасности и собственного проживания. Увы, имея интеллект мы не может сохранить даже тот мир, который нас окружает. Имея возможность, человек обманет для собственной выгоды ближнего.
На счет преданности. Инна, дорогая, разве собака, которую возьмет к себе человек предаст его? Видела фильм "Хатико"? А вот Иуду среди людей еще никто не отменял. А уж куда он смотрим мы все знаем.
Белка.. Она никогда не напрыгнет на человека и не начнет раздирать кожу. Только в том случае, если ей угрожает опасность. Я вижу как человек просто подходит и бьет ногой рядом стоящего голубя. Он отдает отчет в том, что он делает? Это ум? Ум - это мораль, осознание себя частью этого мира, а не ставить себя выше.
Гитлер тоже ставил свою нацию выше других, просто из-за происхождения! Человек также ставит себя выше - просто так! Вспомни как поступили Европейцы, которые прибыли в новый свет. Их индейцы встретили гостеприимно и чем отплатили им. А может ум это тот дар, которым человек не умеет пользоваться и которого он не заслужил?