Тема: Атеизм
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2018, 18:22   #1632
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Не верующий" - не равно "атеист".
Да ладно! Значит, могут быть какие-то уточняющие законы и меры, коль равенства нет?
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Кроме того, из твоих сомнений по поводу чувств атеиста я подозреваю, что ты отказываешь атеистам в самой возможности иметь чувства.
Вообще-то, я сама считаю себя атеистом
Только у меня подход к вопросу божественного именно научно-исследовательский, творческий. Если что-то не доказано, это не значит, что этого нет, значит, что или методы не подходящие, или теория не разработана.
Я здесь не имею ввиду бога на облачке, я имею ввиду природные законы, которые сейчас могут выглядеть чудом. Например, затмения когда-то считались божественным проявлением, сейчас известен их механизм.
Ну и психологические заморочки (жажду верить в чудо или помощь свыше) изучает тоже наука, психологией называется.
Вега вне форума   Ответить с цитированием