Цитата:
Сообщение от Sanr
Вот именно это я и пытался подчеркнуть - как минимум неразумно приводить доводы о том, что животные не убивают ради забавы и не носят чужие шкуры.
|
Простите мне мою неразумность
Цитата:
Сообщение от Sanr
У животных нет прав, у них них нет понятия жестокости и справедливости. И сравнивать людей и животных по данным критериям - необоснованно
|
Как нет прав? Есть права в независимости от их закрепления где-либо. Это естественные права, права данные нам с рождения - право на жизнь.
А по каким критериям можно сравнивать?
Цитата:
Сообщение от Sanr
Собственно её и не существовало никогда.  Это красивая выдумка, полноценно существующая лишь в книжках, но не выдерживающая столкновения с реальной жизнью ))
|
Ну как же не существовало? Всегда есть оценка действиям. А то, что в реальности не важно. В реальности есть и справедливость и ее отсутствие. Как есть плохое и хорошее
Цитата:
Сообщение от Sanr
Коровы в Индии тоже были священными. Много чего было в человеческой истории. Но мы же рассматриваем современное общество, а не древнее )))
|
Ну ты же привел в пример теорию права - вот я и в ответ.
Цитата:
Сообщение от Sanr
Безусловно - жестокость над животными ради забавы это плохое, негодное поведение. И здравомыслящие люди это понимают.
|
Значит не все здравомыслящие? Об этом и речь, животное по таким мотивам не убьет человека. И с человеческой позиции животное лучше человека. В понятиях и категориях самого человека.