Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 10:22   #125
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Вот именно это я и пытался подчеркнуть - как минимум неразумно приводить доводы о том, что животные не убивают ради забавы и не носят чужие шкуры.
Простите мне мою неразумность
Цитата:
У животных нет прав, у них них нет понятия жестокости и справедливости. И сравнивать людей и животных по данным критериям - необоснованно
Как нет прав? Есть права в независимости от их закрепления где-либо. Это естественные права, права данные нам с рождения - право на жизнь.
А по каким критериям можно сравнивать?
Цитата:
Собственно её и не существовало никогда. Это красивая выдумка, полноценно существующая лишь в книжках, но не выдерживающая столкновения с реальной жизнью ))
Ну как же не существовало? Всегда есть оценка действиям. А то, что в реальности не важно. В реальности есть и справедливость и ее отсутствие. Как есть плохое и хорошее
Цитата:
Коровы в Индии тоже были священными. Много чего было в человеческой истории. Но мы же рассматриваем современное общество, а не древнее )))
Ну ты же привел в пример теорию права - вот я и в ответ.

Цитата:
Безусловно - жестокость над животными ради забавы это плохое, негодное поведение. И здравомыслящие люди это понимают.
Значит не все здравомыслящие? Об этом и речь, животное по таким мотивам не убьет человека. И с человеческой позиции животное лучше человека. В понятиях и категориях самого человека.