Цитата:
Сообщение от Марго
Влад, давно хочу спросить. В одном из кафе заказали блюдо. Там было пюре, но не картофельное. Боюсь наврать, но из корня сельдерея, кажется. И рыба была какая-то не очень дорогая. Но вот что особенно понравилось, так это соус из апельсина, который всё это венчал. На мой наивный вопрос - дайте рецептик - официант, презрительно ухмыльнувшись, сказал, что это секрет повара. Т.к. я девочка уже многоопытная, то смутить меня ему не удалось. Но с тех пор ищу рецепт, но всё не то... Может, ты что-то такое знаешь? Это было безумно вкусно, даже описАть не могу...  
|
У меня нынче в меню котлетки из лосося и трески на пюре из корня сельдерея. Но соус у мню из авокадо. Похож на гуакомоле, но со сливками. Недавно Кирилл Набутов заходил, он с гендиром друзья и бывшие коллеги, очень ему уж понравилось.... А насчет пиписинчикового соуса....Вкус можно описАть?
К мясу соуса надо подбирать на натуральной мясной основе. Я и многие коллеги используем натуральный демик (
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демиглас). Вот на нем и брусника, и клюква, и апельсины дают обалденный вкус. Один наш коллега лет десять назад ушел из шефов и теперь снабжает нас такой замечательной основой. Если не будет ограничений от админа, то могу дать ссылку или просто посодействовать в покупке чудо-зелья. Самому его трое суток варить. Не всякое производство это потянет. Квартира тем более.