Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2010, 14:51   #138
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Не путай восприятие мира человеком и оценку одним человеком действий другого человека в пределах этой воспринимаемой реальности )))
Любой человек воспринимает реальность через категории. Что путается то? Вот мы и мыслим категориями плохо и хорошо. Вот Софья и говорит и я с ней согласен, что животное лучше человека, что убивает только в двух случаях. Животное лучше именно по этому критерию. Оно не лучше по наличию когтей, шерсти, хвоста или еще чему-нибудь. При всем интеллекте, человек может убить ради забавы и по многим другим причинам, а животное не может.
Цитата:
По Твоим словам, если важна оценка, а не реальность, получается что если кто-то совершил что-то плохое, а другой сказал "ай, ай, ай, нехорошо" - справедливость восторжествовала, т.к. оценка дана, а что в реальности - не важно.
Справделивость существет в реально мире, также как и несправедливость. Также как плохое и хорошое. Если бы не было справедливости в реальности, то и не было бы несправедливости, иначе мы не может понять, что такое хорошее не познав, что такое плохое
Цитата:
Не подменяй понятия взаимопомощи и материнского инстинкта - он есть у животных и человеков. Я же имел в виду именно взаимопомощь.
Есть, но к своим детям. Хорошо лучше пример - спасение человека касаткой.
Цитата:
Маугли, кстати, выдуманный персонаж - имеющий с книжкой всего одно сходство - его волчица выкормила
Я говорил о синдроме Маугли, а не о нем самом.
Цитата:
Ты снова подменяешь понятия. Многие матери тоже умрут за своих детей.
Не подменяю. Сколько брошеных детей родителями? Тоже изобретение гуманного человека - детские дома. И как кстати давно они изобретены?
Цитата:
Резюмируя - я не сравниваю людей и животных - я точно знаю что животное не сравнимо с человеком ни в вопросах морали, поскольку не имеет её, ни в вопросах этики, потому что у них нет этики тоже, ни в вопросах интеллекта.
Сравнение не животного и человека, а их поступков, их мотивов. Как ты говоришь не подменяй понятия