Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2018, 09:21   #5390
УмНик
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
УмНик отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
УмНик, я понимаю, что бархатной тряпочкой думок, которыми сам знаешь кто богатеет, свои мозги полировать приятно, однако... Ну не надо думать, что в России все такие дурные и всё только себе в убыток.
Норвегия. Мы отказались от их лосося. Свято место пусто не бывает. Они придумали куда девать лосося. Китай.
Итог. В Китай лосось пойдет Северным морским путем. И продукция Финляндии в Китай тоже. В результате этого китайского финта Норвегии и Финляндии компании ЕС неожиданно для себя вдруг вынуждены использовать российские услуги по обслуживанию караванов с их рыбой на всем протяжении маршрута российского СМП....
Российские рыбаки получили картбланш и ломанулись рыбачить. Дефицита в рыбе вроде нет. Севморпуть получил доп. развитие. Вон новые стройки там уже затеяли для обслуживания кораблей.
Ты тогда определись, что было целью контрсанкций. Причинить убытки забугорным врагам или как-то попытаться компенсировать убытки, причинённые вам? Вообще, чтобы понять, сработали ваши контрсанкции или нет, надо всё скрупулёзно подсчитать. На какую сумму пострадали вы, на какую, они, что удалось компенсировать, что нет, смог ли раскрутиться хвалёный "отечественный производитель". Но, думаю, что в комплексе это сделать практически нереально. Слишком много разных факторов в абсолютно разных отраслях промышленности и торговли надо учитывать. Каким образом их можно привести к общему знаменателю? Скорее всего, никаким. А это уже даёт широкое поле для различных манёвров
сторонников и противников, как санкций, так и контр. Каждый может выдёргивать отдельные успехи, выдавая их за глобальный успех и старательно закрывая глаза на имеющиеся неудачи и убытки в другом месте.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием