Цитата:
Сообщение от t_d_
Например, просто возьмут твою племянницу на работу, с хорошим окладом и примитивными заданиями.
|
А зачем же тогда берут взятки, если так легко без всякого уголовного риска пристраивать племянниц?

Странно, не находишь?

Для опера этот факт просто как рекламный баннер "Коррупция тут!" Проверяем этого дядю и находим, что он сделал для работодателя племянницы. Племяннице привет! Я не спорю, что кумовство есть и будет, хотя его можно уменьшить. Племянницам чиновников работать не запретишь полностью. Но если есть кумовство, это означает, что следует оставить зеленый свет взяткам?
*Отвлеченное рассуждение*
Не раз замечал, что на общих словах все против коррупции, а когда обсуждаешь конкретные меры по ее сокращению, тут уже там не тронь, тут не задень, это священная корова. А копни глубже и выяснится, что сами граждане некоторые очень хотят оставить себе возможность купить чиновника, обойти закон и остаться безнаказанным, не заплатить и не попасться и т.д. Украсть у человека еще вроде бы стыдно, а украсть у государства - доблесть. И эти люди иногда рассуждают о любви к Родине и патриотизме.
Цитата:
Сообщение от Влад
Криминал не исчезает. Он просто меняется
|
Ну так давай распустим полицию и отменим уголовный кодекс. Заживем припеваюче.
Цитата:
Сообщение от pois
При этом такие полуэкты предполагают "хорошее" государство.
|
А пойсам предлагаю отказаться от гражданства и жить по своему усмотрению без взаимных обязательств. Нахрена им паспорт "плохого" государства?
Цитата:
Сообщение от pois
Но такого примитива в мышлении я не ожидал. Поразили до глубины..
|
Хотел назвать тебя дебилом, но не буду

Ты не дебил. Ты революционер, борец с государством и государственностью вообще, как институтом. Тебе нужна анархия. Такие как ты развалили СССР, чуть не угробили Россию, довели до края пропасти Украину.
Я от всей души желал бы всем анархистам собраться вместе на какой-то огороженной территории и жить там вольно и свободно, без деспотов, без полиции, без налогов, без коррупции, без кредитов и чего там еще их раздражает. Только так, чтоб обратного хода этим любителям свободы не было. Чтоб бацилла анархизма там же и сгнила.