Я вот чего подумал. А почему только одна запись с камеры видеонаблюдения выложена, да и та в вестибюле, и какая-та коцаная? По идее, в торговых залах во всех должно писаться, хотя мож сервера там же сгорели. Либо, возможно, записи изъяты СК. Уж в зале для детей должно все записываться даже безотносительно пожара. Это ж куча вариантов, при которых нужно будет посмотреть, кто кого куда и когда. А вдруг завтра психи или террористы пойдут специально поджигать?
Если бы спросили меня, я сказал бы, что в больших ТЦ должно быть видеонаблюдение полное, по всем помещениям, т.к. повышенная опасность и пожарная, и террористическая, и просто криминальная. И сервер должен быть в другом здании, а те сгорать вместе со зданием.
Вот возьмем организацию охраны здания суда. Видео по периметру, видео в залах и вестибюлях. Охрана на входе с рамкой (для ТЦ не нужно), мониторы выведены на пульт охраны, там сидит постоянно охранник и бдит. Сигнализация пожарная и охранная, автоматическая система пожаротушения (не у всех, но в ТЦ вполне можно иметь). В случае сработки сигнализации не только включается ревун, но и сигнал уходит автоматически в пожарную часть и в ОВД. С приставами, охраняющими суды, раз квартал (не всегда добросовестно, но все же) проводятся тренировки по отработке действий при ЧС, в т.ч. с эвакуацией персонала. Раз в год более масштабные учения, уже на зачет. Не сдал зачет - наказание и срок для доучивания, не смог пересдать - увольнение.
С ЧОП-овцами в нерабочее время тоже нужно проводить тренировки, чтоб они на автопилоте делали свою работу, а не разбегались быстрее посетителей. К проведению тренировок привлекать сотрудников МЧС и ОВД, а раз хотя бы в 3 года проводить контроль, типа учений. Если ЧОП не умеет охранять, лишать лицензии.