Цитата:
Сообщение от pois
Виноваты чаще всего не строители, а потом эксплуатационники. Это они запирают проходы, отключают сигнализацию и прячут огнетушители. У строителей комиссия принимает и все сертификаты проверяет. На огнестойкость в том числе и ядовитость газов при горении.
А вот при ремонтных работах и при реконструкциях нарушений полно. Пожарные трубопроводы просто отключают и трубы стоят пустые и ржавые внутри.
А в Кемерово преступлением попахивает.
Цитата:
Директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», сообщил журналистам в суде, что кто-то отключил систему непосредственно перед пожаром.
|
У меня сложилось впечатление, что это
поджог, помноженный на разгильдяйство.
По-моему, у Пойса была фраза: "Тулеев теперь точно не губернатор". Местные (кемеровские) рассказывают, что соперники Тулеева спят и видят, как бы его свалить. Возможно среди них есть такие, которые не остановятся ни перед чем. Поджечь такую пороховую бочку, как этот ТЦ - это удар в цель. На теракт это не похоже: никто не взял на себя ответственность за пожар.
Жертв могло бы быть значительно меньше, если бы не многочисленные нарушения, которые были упомянуты на форуме.
Двери в кинозал могли быть закрыты "милыми бабушками", а могли и исполнителями акции. Следствие найдет, думаю, бабушек и выяснит это.
Хазин высказался. Его больше всего удивило, что дети погибли, а сопровождающие их взрослые - нет. У меня, правда, подтверждающих это обстоятельство фактов нет. Среди погибших есть и взрослые. Но если это так, то, конечно, есть о чем задуматься.