Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2018, 11:18   #21048
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Виноваты чаще всего не строители, а потом эксплуатационники. Это они запирают проходы, отключают сигнализацию и прячут огнетушители. У строителей комиссия принимает и все сертификаты проверяет. На огнестойкость в том числе и ядовитость газов при горении.
А вот при ремонтных работах и при реконструкциях нарушений полно. Пожарные трубопроводы просто отключают и трубы стоят пустые и ржавые внутри.

А в Кемерово преступлением попахивает.
Цитата:
Директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», сообщил журналистам в суде, что кто-то отключил систему непосредственно перед пожаром.
У меня сложилось впечатление, что это поджог, помноженный на разгильдяйство.
По-моему, у Пойса была фраза: "Тулеев теперь точно не губернатор". Местные (кемеровские) рассказывают, что соперники Тулеева спят и видят, как бы его свалить. Возможно среди них есть такие, которые не остановятся ни перед чем. Поджечь такую пороховую бочку, как этот ТЦ - это удар в цель. На теракт это не похоже: никто не взял на себя ответственность за пожар.
Жертв могло бы быть значительно меньше, если бы не многочисленные нарушения, которые были упомянуты на форуме.
Двери в кинозал могли быть закрыты "милыми бабушками", а могли и исполнителями акции. Следствие найдет, думаю, бабушек и выяснит это.
Хазин высказался. Его больше всего удивило, что дети погибли, а сопровождающие их взрослые - нет. У меня, правда, подтверждающих это обстоятельство фактов нет. Среди погибших есть и взрослые. Но если это так, то, конечно, есть о чем задуматься.