Поупражнялись в аллегориях. А чем ещё заняться как подолбать инакомыслящего?
Есть такие винтики на государственных должностях (как правило) и что им ещё остаётся делать как не оправдывать свой выбор жизненного пути? Государство же ему даёт паёк и выслугу лет. Да у него весь мир разрушится в голове если окажется что он винтик-то лишний. И что без него система работала ещё лучше и эффективней. А если этот винтик ещё и взяточник...
Вот например почему у меня иное представление о государстве? Да потому что это государство антипойсовое. Налоги, собранные с пойса идут в первую очередь на обслуживание антипойсовского репрессивного аппарата в пользу титульной нации. И это государство с упрямой последовательностью не меняет этот курс. И зачем мне тогда тотальный контроль?
Это вам пока везёт (я говорю "пока", потому что всё меняется) не вы поставили Путина, Это какой-то жезл божьего промысла поставил. И помню как россияне на него "гнали" и измывались в соцсетях. Я помню-помню. Как на тонком волоске всё держится только на нём. И опереться ему не на кого. Ушёл Шойгу с МЧС и капец этому МЧС. Видно же по Кемерово. Так же и вся страна зависит сугубо от личности. Как это ненадёжно, аж страшно подумать. Может точно так же и премьером НУ НЕКОГО проставить. Все хороши, пока до кресла не добрались. А претенденты на престол какие? Ну ни одного мало-мальски порядочного. За которого не стыдно. А ведь это срез всего общества. Одно зёрнышко хорошее и остальное сплошная гниль. Подломится опора и гниль всё заполонит. "И будет плач и скрежет зубов" не дай Бог!
Вот так я вижу ситуацию отсюда. Бегает Путин по стране сгоняет стадо в кучу, а как только уедет бодливые коровы продолжают своё бодание и местная камарилья снова "пилит и пилит".