Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2018, 01:58   #40
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В том же Законе сказано, что реестр памятников и реестр земли может пересекаться, а может и нет - п.2 статьи 3.1. Статья 18 и ещё некоторые этого закона описывает процедуру экспертизы.
Я не вижу нигде, что поправка отменяет согласование этих двух законов, она отменяет обязательное проведение экспертизы, т.к. экспертиза уже должна была быть проведена при внесении в реестр земли.
Да её-моеё... Вот смотри... Есть готовая на данный момент карта, с отмеченными памятниками. Есть другая карта, с отмеченным назначением земель. Если при переводе из одной "земли в другую" на этом месте "совпало" наличие или близость памятника - да, закон работает. А если на этом месте в карте с памятниками - "пустое место", то и охранять нечего!
Но шансов попасть на эту карту - у объектов (уже открытых) - крайне мало. Тупо - мы знаем, что там точно что-то есть, но на вскрытие и доказательство значимости - тупо нет средств! А для обоснования - нужна защита отчёта, а для отчёта - нужен полевой сезон, а для сезона - нужны хоть какие-то средства! Хоть на еду и оборудование! Волонтеров с осени искать начинают! Рабочие - как правило или фанаты истории или студенты на практике.

Так вот - много мест уже точно известно, но законсервировано и на карту "их не берут". (Это отдельная песня). А разрешение и "сверка" - происходит именно по ней. А там и половины нет!!! Соответственно - "пустое место" - на бумаге переводится туда, куда надо заказчику. Все! Если рядом ничего не выпало - опять все! Нет повода переигрывать! А то, что там просто не искали - это уже не аргумент. А не искали там, потому, что тупо ни людей, ни средств, ни времени не хватило. Потому, что иначе пришлось бы конструировать уже вскрытые объекты. Нельзя расковырять все и так оставить - или растащут или просто утратишь от дождей и окисления! Смоет и все.

Потому - перевод таких пустых мест - осуществлялся, но непосредственно перед строительством - проверялось уже на конкретном месте и под конкретные работы. Невозможно одновременно, единоразово провести проверку тысячи гектаров! Это утопия, никаких рабочих не хватит. А проверить конкретный периметр под котлован - вполне. И это не критически долго и не смертельно дорого. При Союзе это было 1% от сметы. Сейчас можно просто нанять отряд, при этом - Открытые листы теперь вообще можно через заявку госуслуг оформить.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием