Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тема, которая сильно пересекается со здоровым питанием и спортзалом. Но если и то и другое нужно всем людям - стройным и не очень, то тут предлагаю обсуждать питание и спорт направленный на похудение. Психологию похудения и удержания результата. Развенчивать мифы. А главное получать поддержку. Я за поддержкой первая, есливче 
|
По питанию: три раза НМЖ (надо меньше жрать). По нутриентам: устранить быстрые углеводы с ГИ выше 60, это как минимум. В Тырнете набираете таблица гликемического индекса продуктов. Из спорта: самое эффективное, как доказал Е.Миллер в своей диссертации-это спортивно-оздоровительная ходьба. Идите быстрым шагом стараясь размахивать руками, двигая тазом вправо-влево (последнее не обязательно, но увеличивает длину шага). Два раза в день по 4,5 км. При моем 181 см -это 11000 шагов в день. Ходить надо со скоростью 6 км в час. Это вызывает потоотделение, чувство эффективной нагрузки. Два раза, утром и вечером по 45 мин. Из голодания имеет смысл 24-36 часовое, но регулярно, раз в неделю, иначе бессмысленно.
Пожалуй, все, что могу сказать. Липидный обмен максимально усиливается при спортивно-оздоровительной ходьбе, в диаграммах Е.Миллер доказал, что при беге скорость сгорания жира меньше. Но ходить надо за одну интенсивную проходку не менее 40 минут. Ну, а если 150 шаг/мин, да шаг длиной 1 м-это 9 км/час, на 2 юношеский. Вот и пройдите всего 9 км, а мастера ходят 20 и 50. Они итак дохлые, а вес теряют во время соревнований со свистом.
Цитата:
Сообщение от Влад
Как ни печально, но мне пришлось прибегнуть к помощи медпрепаратов. Своей силы воли мне не хватило. В прошлом году вроде до 103 скинул, в этом доходило до 118. Сегодня вышел из 115. Надеюсь снижение веса продолжится.
|
У меня 12 лет назад обнаружили диабет, было 114, сейчас 94. Но тормоз. Работа авральная, то ничего, то вал, особо по копирайтингу, а следствие, нарушение диеты, бросаю ходить. Мечта при росте 181 см иметь 75 кг, как в 34 года