Цитата:
Сообщение от Одиссей
Знаешь я тут любопытства ради почитал кое что о этой Нативе ...мда, занятная история у этой компании.
|
Далась тебе эта Натива. Мы обсуждали возможный запрет импорта американских лекарств, как его можно компенсировать. Какая бы ни была история Нативы, она производила и производит лекарства. Мне, как потенциальному покупателю дженерика, глубоко фиолетово, кто у кого украл и кто где раньше работал. Мне нужно лекарство и по возможности дешево. Это как раз к Нативе, хотя и на ней свет клином не сошелся. Если она нарушила закон, пусть отвечает по закону. Иски в судах еще не означают нарушения. Вот положительные решения судов по искам - означают. Если тебе не лень, дай ссылки на решения, тогда я потрачу время на изучение. А читать журналистскую заказуху, где мало фактов, но много оценок и эмоций, это без меня.

Но даже, если компания чего-то украла, кому-то не заплатила и т.п. вовсе не означает ее неспособность производить лекарства, а также не свидетельствует и о качестве лекарств.
Еще замечу, что фарм. индустрия вообще привлекательна для жуликов, но если ты думаешь, что это беда исключительно российская, то глубоко заблуждаешься. Ты без труда найдешь сообщения о громких скандалах и миллионных выплатах по искам с американскими Insys Therapeutics, Turing Pharmaceuticals, Merck, британской GlaxoSmithKline, тем же Pfizer Inc, который производит привлекший твое внимание сунитиниб, и т.д. и т.п.