Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2018, 09:03   #1156
Ванюша
Пользователь

Ванюша в начале пути

От семьи многое зависит. Мой отец-орехово-зуевская шпана военных лет, как и его брат. Пошел в техникум в 1944 (там стипендия была), потом солидный ВУЗ, инженер-конструктор ракет, работа в КБ. Мать-инженер-экономист.
С детства меня водили в театры, в музеи, дома была большая библиотека с классической лит-рой и др. У воров в законе есть понятие "родный" вор. Он может быть хуже др. по части мастерства и лихости, фартовости, но "родный", т.к. сын марухи и босяка или вора, так сказать свой по происхождению. Он с молоком матери мир подземелья впитал. а тот, который вырос в нормальной семье, но "спортился", увлекся шпаньской жизнью, - есть "порчак". Вот мой отец "порчак"-интеллигент. А я Вуз в 30 закончил, а до 30 был рабочим. Был лучшим в классе по учебе, участвовал во всех олимпиадах, но уперся, -не хочу быть интеллигентом, хочу рабочим", так я был "порчаком" среди рабочих, и очень четко это чувствовал. Мой коллега по бригаде так и говорил, ты не наш, не батрак, тебе с "кожаным" портфелем ходить надо. Люди чувствуют "ху из ху", и кто чужой среди "своих", тому худо!
Ванюша вне форума   Ответить с цитированием